На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Да! Стыд и позор нашему правосудию. Только депортация, не штраф.Приезжая пригрози...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...«Зачем вы их в эт...
  • Kateryna Siwko
    ..... ничего. Скоро прибавится...... И не мизер в России, а второе место по добыче в Мире. Просто Китай прёт, не гляд...На Россию натравя...

Экс-премьеру Хорватии дали два с половиной года тюрьмы за то, что наживался на войне

Суд в Загребе приговорил экс-премьера Хорватии Иво Санадера к двум с половиной годам тюремного заключения за взяточничество и то, что он наживался на войне. Об этом сообщает Reuters.

Суд признал политика, занимавшего пост премьер-министра в 2003–2009 годах, виновным в получении отката от австрийского Hypo Bank на общую сумму около €485 тыс.

($557 млн) за лоббирование интересов банка в ходе переговоров хорватского правительства с международными кредиторами.

Переговоры проходили в 1994–1995 годах, во время вооруженного конфликта на территории бывшей Югославии. В тот момент господин Санадер занимал пост заместителя министра иностранных дел Хорватии.

Также экс-премьер должен вернуть хорватскому государству всю сумму взятки.

В свою очередь, Санадер назвал судебный процесс "политически мотивированным" и покинул помещение суда без заявлений.

Его адвокат заявила, что он уже провел срок, больший, чем в новом приговоре, в заключении, поэтому будет подавать апелляцию. Как известно, впервые Иво Санадера арестовали по данному делу еще в 2012 году.

По словам судьи, что получение взятки в 3,6 миллиона кун ($556,156.34) Сандером,  когда он был заместителем министра иностранных дел —  акт, составляющий военную спекуляцию.

Ссылка на первоисточник
наверх