На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Леонтьев
    У нас своих таких царьков хватает,в Волгограде также детей всяким г...ном кормят.все в одни руки взяли,в школах,в сад..."Мне никто не ука...
  • Alex Nемо
    Ну таки это вопрос к ФАС, той самой что существует, но функций своих не выполняет. Одна из функций этой службы контро...На Россию натравя...
  • Елена
    Раскрыли преступную группу - здорово! Но главное - выявить и посадить крышевателей!!! Вот за это и награды не жалко!"Мне никто не ука...

Подобного не было и в годы «холодной войны»: Клинцевич прокомментировал статью Times про «Машу и Медведя»

Франц Клинцевич комментируя статью Times про «Машу и Медведя» заявил, что даже во времена холодной войны на Западе не позволяли себе таких публикаций, где мультсериал назван элементом «кремлевской пропаганды».

«Подобного не было и в годы «холодной войны». С таким же успехом у нас могли бы обвинить во враждебной пропаганде, например, сериалы по произведениям Агаты Кристи, которые идут по российскому телевидению до сих пор.

Я уже не говорю о классике жанра — знаменитой Бондиане», — написал Клинцевич в Facebook.

По мнению сенатора, создатели «Маши и Медведя» лишь пытались донести до публики российские ценности, как в свое время «Винни Пух» в экранизации студии Уолта Диснея нес в себе западные ценности, но «в тогдашнем Советском Союзе при всех его запретах никакому и в голову не приходило усмотреть в демонстрации сериалов враждебную пропаганду».»Во все времена государства использовали инструмент так называемой «мягкой силы». Но не надо его путать с психологической и информационной войной, которую Россия принципиально не приемлет», — добавил Клинцевич.

Ранее сообщалось, издание Times вышло с публикацией, в которой критики назвали российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» элементом «кремлевской пропаганды» и инструментом «мягкой силы» России. Газета привела слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, указавшего на напористость и решительность Маши — по его мнению, «не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински» и «слишком много на себя берет».

Ссылка на первоисточник
наверх