На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    его побили не зная того что он один из тех кто крышует ихМигранты разбили ...
  • dedsidor Сидоров
    синяя линия начинает краснеть ..но надо в каждом регионе , чтобы мигранты разобрали депутата , вот тогда..Мигранты разбили ...
  • Наталия Сорокина
    Азиаты никогда "по одиночке" в драку не вступают. Они ходят стаей и нападают стаей. У каждого из них палки и ножи... ...Мигранты разбили ...

ПОЧЕМУ ЗАПАНИКОВАЛО РОССИЙСКОЕ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО

Помните у «Любэ»: за деревней, у реки, рубят лес мужики. И творят, что хотят, только щепки летят…

Пишут, что российское бизнес-сообщество крайне встревожено волной задержаний российских бизнесменов за последнее время. Дескать это такие рейдерские захваты их бизнеса и вообще – беспредел, напоминающий начало 90-х с их силовым отъёмом бизнеса…

Хм… Вот только давайте не будем тут вспоминать начало 90-х. Кто у кого, как и какой бизнес тогда отжимал. С учётом того, что тогда всё было государственным и все, от простого рабочего до директора завода были назначены государством, жили на одну зарплату. То есть на строительство своих «заводов, газет, пароходов» их руководство не затратило ни одной личной копейки. Плюс, все означенные официально не имели «стартового капитала», но вдруг, в одночасье, образовались во владельцах всех тех предприятий, которые ранее построила СТРАНА.

И выкупали их, зачастую, по стоимости меньшей, чем себестоимость продукции предприятия, впускаемой за день. Правда их перед тем доводили до банкротства сами назначенные ранее государством администрации, а потом выкупали по остаточной стоимости, но это ведь такие правила ведения бизнеса, не так ли? Так что не будем лохматить кудрявую бабушку. Не в пользу «бизинеса» выйдет сравнение.

Теперь давайте конкретно по ситуации. Как говорится, чёрные «воронки» пока по ночам по городу не разъезжают, людей «по беспределу» не «пакуют». Каждому из арестованных предъявлены конкретные обвинения.

Например, гендиректора Челябинского электрометаллургического завода Павла Ходоровского арестовали по обвинению в педофилии.

 

Что гласит закон? Нанимаем адвоката и отстаиваем свои права. Причём тут отъём бизнеса? Кстати, П.Ходоровский Челябинский ЭМЗ на свои кровные построил? Он что, жил в 1929 году? Это опять к вопросу, кто у кого что отнял. Нет тут никакого отъёма. Нечего было совершать действия, давшие основание для возникновения подозрений и обвинений.

Из опыта прошлых лет известно, что на арест и обвинение функционеров такого уровня выходят только в том случае, если на руках имеют, как минимум, пару задокументированных эпизодов. Чай не начало ХХ века после революции, когда «возьмём, прижмём и расколется» (как настаивают либералы) был одним из основных методов работы соответствующих структур.

И чего же тогда вдруг запаниковало бизнес-общество? Не потому ли, что многие его члены знают: копни под любого, и греха не оберёшься? Может, просто испугались, что и за ними придут? Ибо там, по всей видимости, скелетов в шкафах столько, что Голливуд с его зомби-ужастиками обзавидуется. А так приятно ранее было ощущать собственную исключительность, находясь как бы над законом, и считая себя той самой неприкасаемой «элитой».

При этом такая ситуация, видимо, настолько вскружила голову указанной категории лиц, что они возомнили себя едва не категорией неподсудной, не вняв предупреждениям власти о том, что бизнес надо вести по совести, а не ради захапать побольше, невзирая на способы и методы. Особенно в то время, когда страна СВО ведёт.

Поэтому, господа бизнесмены, просыпаемся, засучиваем рукава и работать. В рамках закона и на благо Родины. Кто не способен – свято место пусто не бывает…

И да, не рубите, мужики… Чревато…

Источник

Картина дня

наверх