На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Nevzorov
    Браво! Можно только приветствовать мудрое решение многих проблем. И англосаксам показали, где кузькина мать. Можно пр...Санкции потерпели...
  • Игорь Петров
    Пугачева попросил...
  • Samarium
    Положить на эти дебильные западные " санкции "  свой болт с гвоздями....👍😁Санкции потерпели...

Не спешите стать гаулейтером у США – это вредно для здоровья

Отечественная оппозиция, почти напрямую кормящаяся с рук США и их союзников, конечно, мечтает получить грамоту на княжение в самом Вашингтоне. Увы, перспективные вассалы плохо знают историю

Сюрреалистический карикатурный праздник неповиновения доморощенных оппозиционеров со скрипом, но продолжается. Адепты Навального рыщут в поисках того отряда секретных боевых узбеков, который умудрился за считанные дни уничтожить доказательства президентской роскоши с помощью лома и перфоратора. В это же время другое крыло оппозиции начинает вспоминать дальних родственников со стороны троюродной тёти Софы, чей сын работал штукатуром в секретном «дворце». А некоторым в принципе уже плевать и на Навального, и на «дворец Путина», им просто нравится этот «движ» с унитазными ёршиками и героическими трусами на революционном флагштоке.

При этом всё это действо смазано запредельным уровнем патетики, а речи оппозиции по степени утопичности уже давно оставили за бортом блистательные перспективы, нарисованные Остапом Бендером жителям Васюков. Однако, западных кураторов отечественных оппозиционеров это ничуть не смущает, и они продолжают вести информационный огонь из всех калибров СМИ в поддержку своего протеже.

Естественно, у образованного человека возникает вопрос – неужели наши заклятые друзья с Запада настолько скудоумны, что не могут подобрать более ловкие и харизматичные кадры для их интеграции в российскую политику? Неужели вот этот убогий отряд косноязычных граждан с мутным прошлым, алчным настоящим и трусливым поведением – есть венец политической игры прозападной закулисы?

Вопросы, в общем, логичные и закономерные, но, как это ни странно, в корне неправильные. Во-первых, историческая генетика западной политики в продвижении своих интересов в других странах такова, что они вкладывают деньги не в персону или партию, а в проект, в культивирование определённых трендов и моды.

Во-вторых, образованный человек даже с минимальным набором моральных ориентиров рано или поздно будет стремиться к самостоятельности, а основной принцип работы с западными кураторами – беспрекословное подчинение.

В-третьих, малограмотный и алчный персонаж не только легко управляем, но и прекрасно замещаем. В конце концов, недостатка в недалёких марионеточных политиканах нет. И это прекрасно подтверждается историей.

Для начала не будем погружаться в исторические глубины и вернёмся лишь на пару десятилетий назад. Ярким примером невысокой цены западных друзей является судьба Эдуарда Шеварнадзе. Да-да, того самого «серебряного лиса», чью беспринципную хитрость признавали даже противники. Шеварнадзе долгое время был образцово-показательным другом США. Именно он направил Грузию в НАТО, именно он укрывал террористов из Чечни на своей территории, именно он был близким другом Клинтона и неоднократно получал хозяйскую похвалу за «развитие демократии».

Однако, коррупция в Грузии цвела пышным цветом, а вопросы Южной Осетии, Абхазии и Аджарии стояли крайне остро. В итоге, западные товарищи оседлали протест и поддержали Саакашвили, буквально слив столь верного им Эдуарда. Позже таким же образом был слит и сам Саакашвили, а сейчас Грузию возглавляет Саломе Зурабишвили, некогда соратница Саакашвили, подобранная им будучи на посту посла Франции в Грузии. В общем, все «свои».

Но Шеварнадзе ещё повезло. Его не убили, ему не пришлось стремглав бежать из страны. Показательна безрадостная судьба Нго Динь Зьема, первого президента марионеточного проамериканского Южного Вьетнама. Этот казнокрад так утомил собственное окружение, что ему устроили военный переворот. А так как военная хунта была такой же проамериканской, как и Зьем, то янки не только не воспрепятствовали осуществлению переворота, но даже не стали верного им человека вывозить из страны, когда тот молил о помощи своих хозяев. В итоге Зьема банально пристрелили.

Но первую обкатку этой технологии «сливного бачка» американцы провели на своём «заднем дворе» — в Центральной и Южной Америке. С начала 20-го века американская экспансия в этом регионе обрела такие масштабы, что за кресло президента очередной банановой страны могли бороться сразу несколько либо аффилированных с США деятелей, либо непосредственных агентов ЦРУ. Поэтому к 50-60-м годам в условиях жёсткой конкуренции с СССР «сливной бачок» работал как Ниагарский водопад.

В 1961-м году в Эквадоре путём военного переворота американцы привели к власти сотрудника ЦРУ Карлоса Аросемена. Вроде бы красота. Но уже в 1963-м году всё те же янки, опять-таки используя военную хунту, сбросили Аросемена с поста президента за ненужностью. Некогда верный друг США бежал из страны под страхом казни.

Сильнее не повезло коллеге Аросемена – доминиканскому диктатору Рафаэлю Трухильо, правившему страной более 30 лет. Рафаэль выступал за тесное сотрудничество с США. Вслед за американцами снабжал режим кубинского диктатора Батисты деньгами и оружием, за что имел «крышу» от своих хозяев. Но к 1960-му году стало ясно, что Трухильо ненавидят практически все соотечественники за этнические чистки, коррупцию и отчаянную нищету. Альтернативой выступали коммунистические силы, что для янки было неприемлемо.

Поэтому США решили пожертвовать старой пешкой и сами поспособствовали убийству Рафаэля. В 1961-м году кортеж Трухильо попал в засаду, организованную доминиканскими военными и бизнесменами. Позже была обнаружена связь между заговорщиками и ЦРУ. А по другим данным три карабина М1, из которых вели огонь по Рафаэлю, были предоставлены убийцам агентами американской разведки.

Таких примеров множество. При этом после очередного «слива» подшефные СМИ и американские политические лидеры заводили старую мантру про святость сменяемости власти, считая её залогом процветания. И не важно, что в кресло главы очередной банановой страны садилась следующая марионетка. И уж точно не важно, что спустя более полувека с тех событий на просторах Южной Америки так и не появилась страна, в посольство которой выстраиваются очереди с надеждой на ПМЖ.

Посему на заметку перспективным «революционерам», готовым к «сотрудничеству» с коллективным западом, чаще всего на финансовой основе, — после этого вы окажетесь в большом унитазе. И от вас уже практически не зависит, когда дёрнут сливной механизм. Вы можете лишь надеяться, что большая политическая игра продлится достаточно долго, и вам позволят отбыть в мир иной по естественным причинам, без принудительного слива воды.+

Сергей Монастырёв

Картина дня

наверх