На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Дешёвая постановка.И,похоже,не в Москве.«Старушка перекре...
  • Нина Куваева
    Это наши депутаты запустили такой бордак в России. Гнать из думы их метлой.«Старушка перекре...
  • Владимир Алтайцев
    Всё  не  так  уж  радужно  вблизи. Торговля  с Индией  никаких  дивидендов  нам  гне приносила  и не6 приносит. Зато ...На Россию натравя...

Ситуация критическая: на Украине кончился газ

Оператор газотранспортной сети Украины «Укртрансгаз» во второй раз за месяц сообщил о критическом дефиците газа в стране. Из сообщения пресс-службу компании следует, что в хранилищах осталось всего 152 миллиона кубометров голубого топлива, тогда как месячная норма потребления составляет 240 миллионов кубометров.

При этом для собственных нужд до конца августа Киеву необходимо, по меньшей мере, 740 миллионов кубометров топлива. Главная проблема заключается в том, добавил «Укртрансгаз», что поставщики отказываются продавать Украине газ из-за накопившихся долгов.

В компании рассказали, что с начала лета было проведено 12 аукционов на покупку 880 миллионов кубометров газа, однако все они сорвались, поскольку ни один из поставщиков не стал продавать топливо. В «Укртрансгазе» предположили, что причиной отказа стали прежние непогашенные долги.

Ситуацию с газом усугубляет неопределенность с транзитом российского газа. Несмотря на обсуждение вопроса, очевидно одно: для заключения нового контракта Украине придется согласиться с кратным уменьшением объема, а также отказаться урегулировать судебные споры с «Газпромом».  В противном случае транзита не будет вообще, а значит, не будет и мифического европейского реверса.

«Не хочу быть плохим пророком, но если мы потеряем трубу или она перейдет какому-то заинтересованному иностранному инвестору, то нас ждет «югославский вариант», - заявил по этому поводу бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

 

 

наверх