На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Соплежуйство продолжается!.. Спрашивается, почему при Иосифе Виссарионовиче такое было невозможно!?В России решили в...
  • Владимир Моргунов
    Ситуация, исходя из реалий, с отменой моратория на высшую меру наказания (она остается в УК РФ досе), требует Всеросс...«Позолотили ручку...
  • Владимир Моргунов
    Почему нет, мгновенно назначенной, прокурорской проверки, по инициативе прокуратуры ???? ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ИНФ...«Позолотили ручку...

Как «зелёный банк» из воздуха деньги делает

«Сбер», главный банк страны, известный своей заботой о клиентах, решил повысить стоимость уведомлений о зачислениях и списаниях со счёта более чем на 40%. Теперь за возможность быть в курсе своих финансовых операций придется платить не 70, а 99 рублей в месяц.

Реакция пользователей в социальных сетях была предсказуема: шквал иронии и критики.

«Всё для человека, во благо человека, а мы даже знаем его,» — троллят Германа Грефа, главу «Сбера», пользователи социальных сетей, намекая на его стремление «заботиться» о клиентах, одновременно повышая стоимость услуг.

Многих возмущает тот факт, что плата взимается даже не за СМС-сообщения, на которые банк, возможно, и тратит какие-то средства, а за пуш-уведомления. А ведь пуш-уведомления — это, по сути, бесплатный инструмент, который банк использует для отправки информации клиентам.

Вместо того чтобы предоставить клиентам альтернативный вариант получения информации о своих финансовых операциях, «Сбер» предлагает подписку «СберПрайм». В рамках этой подписки уведомления будут бесплатными, но сама подписка стоит те же 99 рублей в месяц. То есть, по сути, никакого выбора у клиента нет — он платит 99 рублей в любом случае. Сколько же банк заработает на этом нововведении? Если у Сбербанка 100 миллионов клиентов, то потенциальная прибыль от платных уведомлений составит более 9 миллиардов рублей в месяц. Это при том, что реальная стоимость отправки уведомлений (как SMS, так и push-уведомлений) значительно ниже.

Почему же Сбербанк решил так резко повысить цены? Вероятно, причина кроется в стремлении банка увеличить свою прибыль. В условиях экономической нестабильности и снижения потребительского спроса банки ищут новые способы заработать.

«Бояре голодають... гелики с крузаками подорожали… надожь соответствовать», — иронизируют россияне.

Хотя давно им стоит напомнить, про их долг по тем вкладам которые они у людей отобрали и не возвращают ...

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

https://t.me/dozornyinadsharom/19348
Ссылка на первоисточник
наверх