На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Они сдали куратора и им стало страшно». Специалист по лжи определил, где террористы из «Крокуса» говорили неправду на допросе

«Они сдали куратора и им стало страшно». Специалист по лжи определил, где террористы из «Крокуса» говорили неправду на допросе

Медведев: Все причастные к теракту в «Крокусе» должны умереть

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение о том, как нужно наказать всех причастных к совершившению теракта в «Крокус Сити Холле».

В своем Telegram-канале он описал, как, по его мнению, нужно наказать совершивших теракт в «Крокусе»:

«Их надо убить? Надо. И это будет.

Но гораздо важнее убить всех причастных. Всех. Кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. Убить их всех».

Ранее Медведев назвал главной целью России отомстить причастным к теракту в «Крокусе».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любые попытки США оправдать Киев в связи с терактом в «Крокус Сити Холле» должны рассматриваться как улика до завершения расследования.

https://dzen.ru/a/ZgFQYtqVTWLS...

Осужденных за теракт в "Крокус сити холле" ждут тяжелые условия

Ответственный секретарь комиссии Москвы Алексей Мельников сообщил, что они больше никогда не увидят своих детей

Крайне тяжелые условия содержания ждут террористов, напавших на концертный зал "Крокус сити холл" в подмосковном Красногорске, после признания судом виновными.

"Совершивших террористический акт ничего хорошего не ждет. До конца своей жизни они будут находиться в так называемом гробу (это камера 4-6 кв. м), передвигаться им придется только в согнутом положении с руками за спиной, с ними нельзя будет контактировать. Вероятнее всего, они больше никогда не увидят своих детей. Пожизненное лишение свободы - это страшно, я видел людей на пожизненном, большинство просят о скорой смерти", - сказал правозащитник.

Мельников также подчеркнул, что выступает против смертной казни.

Ранее ответственный секретарь ОНК отметил, что сообщения о смерти двух участников нападения на "Крокус сити холл" не соответствуют действительности.

ТАСС

****

P.S.

Да-да, но это не совсем то, эти черти за три копейки купленные, да скорее всего под химическими веществами, едва-ли (99% что не они) являются главными фигурантами. 

Это тупое быдло, необразованное, пустыня в голове, даю 100% что так. Их вербанули, дали чуть бабла, скорее всего обещали безопасный отход и так далее..

Но никто их не собирался спасать. Ранее писали, дескать они ехали в сторону Украины, а там бы их встретили как героев.. ! (!) Да какой там, герои... Их бы скорее всего, хлопнули где то на переходе. И концы в воду. 

Как раз у авторов этого мерзкого преступления в Москве, было твердое убеждение, что этих таджиков, перестреляют как куропаток. 
Так вот, сидеть должны рядом с ними, все те - кто стоял за этой жуткой мерзкой акцией в Крокусе. 

Еще раз, таджики - расходный материал.

Главные фигуранты, в Киеве, Лондоне и Вашингтоне, наказания не понесли - а так быть не ДОЛЖНО!

(Имею право на мнение -!)

На кадрах, которые сняли оперативники во время допросов, убийцы из «Крокус Холл Сити» выглядят бедными, несчастными, жалкими. И по-русски говорят кое-как с акцентом. А то и вовсе не говорят. Хотя всего три дня назад эти убийцы твердо и уверенно ворвались в «Крокус Сити Холл» и стреляли в людей. Ни у одного рука не дрогнула. Так куда ж вся прыть подевалась? Или прикидываются?

(ссут когда страшно)

Издание «Комсомольская правда» решило провести эксперимент и показало первые кадры допросов террористов, атаковавших «Крокус Сити Холл», Ирине Куршаковой – специалисту, который по мимике и жестам умеет определять, лжет человек или нет. По-научному «профайлеру».

Смотрел в зону памяти

Один из преступников во время задержания представился как «Раджаб Ализаде». Потом следствие выяснило, что его настоящее имя Саидакрами Рачабализода.

Ему тридцать лет. Образования нет, нигде официально не работает. Зато имеются жена и ребенок.

А еще шесть лет назад он уже был судим в Подольске: превысил срок своего пребывания на территории нашей страны. Напомним: для иностранцев, прибывших по безвизовому режиму, действует закон, согласно которому они имеют право находиться на территории РФ не более 90 суток. Потом необходимо покинуть границы государства.

Кадр из видео допроса Саидакрами Рачабализода

Этот остался, а потому за нарушение миграционного законодательства Рачабализода был оштрафован на пять тысяч рублей.

После того случая в поле зрения российской Фемиды иностранец не попадал. До кровавого марта 2024 года.

И вот он на видео: в грязно-желтой майке, весь в крови. Начал «колоться» почти сразу, как только оперативники схватили его в брянском лесу. Он отвечал на вопросы дрожащими губами:

«Рачабализода … Я по-русски не знаю. Февраль, четыре (прим. ред: дата рождения). Тут где-то на дорогу (прим. ред: выкинул оружие). Мои друзья выкинули их и спроси».

Он уверял, что в Брянскую область группировка приехала уже без оружия.

«Когда машину задерживали, автомат был в машине?» – уточнил голос за кадром.

Машина террористов

Террорист отрицательно покачал головой.

А Куршакова, внимательно изучившая видео, настаивает: «Врет».

Все потому, что когда в первый раз прозвучал вопрос про оружие, террорист непроизвольно показал глазами «тут». Получается, что автоматы убийцы скинули где-то неподалеку.

Рачабализода не соврал лишь по поводу того, что от оружия избавились его так называемые «друзья». Все остальное, кроме личных данных, очевидное для специалиста вранье.

«По глазам видно, что он смотрел в «зону памяти», - объясняет Куршакова. – Он понимал все вопросы, но старательно уходил от ответа, путал».

Про деньги недоговаривает

На видео со вторым задержанным Шамсутдин Фариддинов лежит на земле лицом вниз. На плохом русском он начал рассказывать о том, что согласился на убийство ради денег: ему пообещали полмиллиона рублей.

Фариддинову 25 лет, у него маленький восьмимесячный ребенок.

И этот человек рассказал на камеру вещи, которые звучат просто безумно. По его признанию, он ранее зарегистрировался на уроки какого-то «проповедника». Помощник проповедника дал ему задание застрелить людей за деньги. И Шамсутдин Фариддинов без тени сомнения пошел.

Шамсутдин Фариддинов

Голос за кадром поинтересовался: «Что написал этот проповедник? С чего начал?»

Фариддинов: «Просто поздоровался сначала. Потом мне предлагал деньги, чтобы я согласился такие дела сделать».

Лежа на холодной земле дрожащим голосом он признался, что получил только половину суммы. А еще во время погони преступники избавились от всех документов, оружия и карточек.

При этом видно, как Фариддинова трясет. Он часто моргает, и это, по мнению Куршаковой, один из явных признаков того, что преступник юлит и ему очень страшно.

Профайлер отметила, что задержанный охотно отвечает на вопросы, но в его словах лишь малая доля правды. Например, про деньги – ложь. Точнее, в этом моменте он явно что-то недоговаривает.

А вот его признание про проповедника, скорее всего, истина.

Просмотренное видео специалист резюмировала: «Он явно неадекватен».

Забыл с перепугу русский язык?

32-летний Далерджон Мирзоев, третий участник террористической группы и предположительно главарь, еще несколько месяцев назад жил в Новосибирске.

Убийца сотни с лишним людей – многодетный отец. У него четверо детей, двоим младшим из которых в текущем году исполнится по три года.

Далерджон Мирзоев

Новосибирским журналистам даже удалось найти квартиру, в которой был зарегистрирован террорист. Мужчина, который им открыл дверь, представился родственником Мирзоева. Он рассказал, что убийца был обычным парнем – ничего особенного.

Родственник Мирзоева подтвердил, что тот вполне успешно объясняется на русском языке.

Однако на видео в школьном спортзале Мирзоев общается с оперативниками с помощью переводчика. То есть по-быстрому «забыл» русский язык и решил начать с вранья.

Преступник нервно дергает ногами, мотает головой. Он вроде бы охотно рассказал, что в Москве обитал в каком-то хостеле возле трассы. Вместе со своим знакомым Абдулло они приобрели машину, чтобы на ней зарабатывать частным извозом.

«Он сказал, вот я безработный, столько времени. Хочу работать», - продолжает признаваться Мирзоев.

Информация о Мирзоеве стала распространяться по мессенджерам

До этого момента, по мнению профайлера, Мирзове говорил правду. А вот потом началось!

От оперативников посыпались вопросы про этого Абдулло: когда познакомились, какой у товарища Мирзоева номер телефона?

Террорист принялся юлить, хмурить брови. И по всему было понятно, что отвечать правду он не готов и тянет время, чтобы придумать какую-то правдоподобную небылицу.

Потом оперативники показали ему фотографию Абдулло. Судя по реакции Мирзоева, он явно узнал человека на кадре. Затряс головой и на секунду завис. И сразу начал отвечать на вопросы более активно.

Абдулло Буриев

По мнению специалиста, такое поведение может означать только одно: в голове у террориста, кроме вышеупомянутого Абдулло, есть еще какие-то имена и, более того, он понял, что оперативники тоже обладают этой информацией. И ему стало страшно.

Кто же такой Абдулло?

Есть версия о том, что под «Абдулло» прячется гражданин Таджикистана и России Абдулло Буриев.

Этот персонаж уже значится на примете у турецких спецслужб как куратор афганской ветви ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Турецкие спецслужбы уверены, что именно он являлся соорганизатором теракта в Стамбуле в начале 2024 года. Это Абдулло провез для преступников машину с польскими номерами.

Напомним: тогда боевики ворвались в католическую церковь Святой Софии. Сразу после этого Абулло Буриев улетел в Россию.

Абдулло Буриев

Фото: из материалов турецких спецслужб

И вот он снова появился на горизонте. Некий «проповедник» из телеграма и хороший знакомый, с которым контактировали все трое напавших на «Крокус Сити Холл» преступников (и, скорее всего, четвертый). Он же, Абдулло, помог своим подельникам приобрести автомобиль, который уже несколько раз перекрашивали, перебивали и перепродавали в течение короткого промежутка времени. Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью.

https://dzen.ru/a/ZgHHp3I-CElY...

Картина дня

наверх