На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Они и мы

Текст   дня.
Есть и очень простые, но очень глубинные, мощные причины происходящего. И они вот.
Мы в детстве играли в тех, кто брал Берлин, Вену и Будапешт. А они в тех кто не смог взять Москву, Ленинград и Сталинград. Нам на День Победы разрешалось помогать ровно прикрепить на пиджак деда медали за освобождение Киева, Одессы и Минска. А у них не было такого дня, их медали, кресты, значки "мороженое мясо" и уж тем более "за борьбу с партизанами" носить было нельзя. А вот справки об освобождении по амнистии как раз нужно, но есть нюанс...
Мы смотрели на чудесное превращение муки и воды в самые вкусные на свете бабушкины пирожки, слушая истории про эвакуацию, голод, цену крошки хлеба, работу сутками напролет, про то, как каратели сожгли соседнее село или расстреляли соседку бабу Глашу, но, главное, про великую радость и гордость в конце всех бед. А они, про то, как сначала было сытно,когда с Восточного фронта шли посылки с хорошей едой и красивой одеждой, а в магистрате распределяли рабов для работы на поля́х и на дому, как недорого можно было купить реквизированые у разных там евреев, поляков и прочих пособников врагов рейха велосипеды, швейные машинки, посуду и часы; но потом становилось все хуже и в самом конце пришли русские... Или даже американцы/англичане. Русские хоть кормили просто так, а вот тете АннеЛене чтобы достать для ее детей у американцев тушёнки и масла приходилось делать...много разного.
И что сейчас? У них, типа,второй шанс на реванш. Ау нас ровно наоборот. Какие уж тут компромиссы.

Автор l_h_keeper

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх