На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Кувыкина
    Очень ы хотелось, чтобы дума не просто говорила, а вы родила закон о незаконно пенсии этим генесраламГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ...
  • Наталья Середа
    " мы делаем искусство" - вас надо судить только за одни эти слова.Это нынче называется искусством, которое уродует не...«Последние судоро...
  • ЧилиИвано
    Не то что по Москве, по кумполу кабинета гаранта, уже больше года как ударили БПЛА - всё ещё держим удар, как в совет..."РОССИЯ СТАЛА ГОЛ...

Какие американские военные активы изымают русские солдаты после бегства ВС США из Нигера

Как же без этого, США просто не могут спокойно уйти оттуда, где безраздельно хозяйничали на протяжении длительного времени. Им принадлежали богатые залежи полезных ископаемых. Вернее, они выкачивали их за бесценок, обогащая собственную экономику и вгоняя местное население в еще более худшие условия существования.

По сути, это был процесс доведения до нищеты и американцы не обращали внимание на высокую смертность, антисанитарию, отсутствие элементарных благ цивилизации у большей части населения. Их интересовала только лишь прибыль от переработки природных ресурсов. Ведь это означало, что они могли в больших масштабах производить продукцию с добавленной стоимостью и контролировать рынки сбыта.

Лавочка прикрылась или как еще можно сказать, все накрылось медным тазом, когда в том же Нигере произошла смена власти. К управлению страной пришли военные, которые и потребовали от западной коалиции покинуть территорию. Первыми рогом уперлись французы, которые безраздельно добывали уран для своих АЭС. Макрон даже по такому случаю угрожал собрать силы всего африканского континента и военным путем вернуть контроль над Нигером.

Но у него ничего не вышло, все вовремя одумались и отказались идти в крестовый поход против этой страны. Президент Франции тогда негодовал, мотался по разным странам, выпрашивая уран, но в итоге вынужден был остановиться на варианте закупок сырья у тех, кто согласились продавать ему топливо по баснословной цене. Что поделаешь, такова конкуренция на свободном рынке, даже союзники отказались помогать Франции.

И вот теперь настал черед США, которые точно также упирались и даже уверяли, что никогда и ни за что не покинут территорию Нигера. Ведь у них там за это время была выстроена мощная военная инфраструктура. И разве могли бы они добровольно отказаться от такого лакомого куска? Конечно же, нет, но после того, как туда прибыли российские военные, им пришлось пересмотреть свои планы.

Неожиданно для всех прозвучала информация, что США начинают полный вывод своего контингента из Нигера. Заметьте, им дали возможность спокойно уйти, без всяких накладок и инцидентов. То есть исключили повторение ситуации как в Афганистане. И только за это американцы должны быть благодарны властям данной страны. Их не стали уничтожать, хотя имели на это полное право.

В то же время, если смотреть объективно, то погнали метлой из Нигера. С неоколониализмом будет окончательно покончено. К тому же, это надо было сделать еще раньше, когда мир полностью избавился от такого негативного пережитка прошлого, как рабство. Но Запад продолжал держать жителей в состоянии нищеты, чтобы они безропотно все выполняли и ничего лишнего не требовали.

Пусть теперь свое население в Америке заставляют батрачить по 14 часов в сутки за тарелку супа. Вот тогда и посмотрим, долго ли они смогут спокойно жить при таком раскладе. Наверняка, что максимум через неделю в США начнутся бунты и погромы. Поэтому у себя дома они такими злодеяниями не занимаются. Африка для них как отдушина, где можно пакостить на всю катушку.

Вместе с тем, после того как шеф Пентагона анонсировал вывод войск, сразу же последовали встречи властей Нигера с представителями России. Они выразили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного сотрудничества на длительной основе. Также стало известно о том, что Росатом уже ведет переговоры о приобретении активов французской компании Orano, которая занималась разработкой урановых месторождений.

И вы не поверите, но в США тут же заговорили о том, что Россия специально вытеснила их войска, чтобы установить контроль над поставками стратегического сырья. Надо же, а чем же они занимались все эти годы? Если наша страна и начнет вести добычу урана, то Нигер от этого только выиграет. Прежде всего, в страну начнут поступать живые деньги от продажи и переработки сырья, кроме того, появится возможность построить там АЭС и тем самым обеспечить каждого жителя электричеством.

Что еще за этим последует? Естественно, что вслед за стабильной электроэнергией появятся и все остальные блага цивилизации. Жители Нигера, все до единого, получат возможность жить счастливой жизнью. У них будет все, как и у остальных: свет, чистая вода, для питья и водных процедур, интернет и сотовая связь без проблем. Ну, и самое главное, Россия поможет построить всю необходимую инфраструктуру.

Это и дороги, и социальные учреждения, и медицинские объекты, и коммунальные предприятия. Кроме того, появится больше рабочих мест с человеческими условиями труда.

Покидая свои военные базы в Нигере, ВС США вынуждены оставить для российских солдат также крупнейшую в Африке базу беспилотников в Агадесе, способную принимать тяжелые военно-транспортные самолеты. Бывшая американская военная инфраструктура позволит расширить российскую логистическую сеть в Западной Африке.

Теперь же Россия не только поможет с развитием, но и обучит местных военных грамотно защищать свою территорию. Окажет поддержку в плане ПВО, чтобы ни у кого не было желания наносить удары по Нигеру с целью нового порабощения. В общем, идет процесс трансформации в сторону многополярности с равноправием и справедливостью.

источник



Политнавигатор

«Брошенный Россией вызов всему однополярному миру – привлекает иностранных добровольцев» – боец СВО

В зоне СВО на стороне России сражается множество иностранных добровольцев самых разных национальностей, происхождений, культур и мотиваций.

Об этом на канале «Форпост видео» заявил участвующий в СВО с осени 2022 года политолог и публицист Станислав Смагин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мотиваций много, они разнообразные – идейные, личные, психологические, но при всём богатстве мотиваций людей, которые сражаются за нас – русских или вообще далёких от России культурой и происхождением – много, и у каждого своя мотивация.Но если говорить очень в целом, очень сильно обобщая, людей просто накалил этот однополярный мир – «пластмассовый мир победил», по Летову. И люди испытали восторг, этим людям понравилось, что мы, Россия, выступили в роли такого всемирного панка, который бросил вызов однополярному миру», – отметил он.
«Поэтому все, кто против (Запада), они такие всемирные панки самых разных национальностей, самой разной мотивации, но если очень сильно округлять, то это всё панки, которым нравится сражаться против однополярного мира», – заключил Смагин.

Автор: Максим Столяров

Картина дня

наверх