На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Про Сталина говорили взял Россию с сохой,  а оставил с ядерной бомбой. Про Путина скажут взял страну с семью миллиард...Роняли и толкали:...
  • Дмитрий Бакланов
    А ведь это не приезжие мусульмане... Это детки обеспеченных родителей. Не мигранты."Я никого не боюс...
  • Leonid PlиGin
    Гнать таких полицейских из полиции! Трусы! Боялись применить оружие, потому, что мигранты тоже могли быть вооружены?"Есть у нас нормы...

Метод Лаврова позволил ему победить западных коллег из Международной коалиции в Сирии

СМИ с интересом отнеслись к нетривиальной личности российского министра Сергея Лаврова. Он прошёл серьёзную дипломатическую школу, выработав уникальный стиль.

Ливанское СМИ Al Mayadeen отмечает огромный интерес на Западе к личности Сергея Лаврова: кто он такой? Издание указывает, что министр является главой российского МИД в течение 16 лет и после каждой деловой встречи ни у кого не оставалось сомнений в его «дипломатическом мастерстве и проницательности».

У Лаврова есть уникальный стиль, заключающийся в терпении и выжидании, просчитывании реакции собеседника.

Метод Лаврова позволил ему «растоптать» западных коллег из Международной коалиции, известной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике. При этом среди его оппонентов были госсекретарь США Хиллари Клинтон, министры иностранных дел Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Ален Жюппе.

Al Mayadeen пишет, что Лавров обучался в престижном вузе МГИМО, основой для которого является одна аксиома: «дипломатия подобна боевому искусству». Подчёркивается, что министр серьёзно относится к своей работе. Интересно, что он отмечает важность арабского вопроса. На этой почве Лавров объединился в квартет с арабистом Михаилом Богдановым и сирийцами Валидом аль-Муаллемом и Башаром Джафари для поиска решений проблем.

В заключении издание напомнило, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться, несмотря на агрессию Запада в апреле 2018 года, когда было выпущено более 100 ракет по объектам инфраструктуры государства. При этом в настоящее время к разрешению конфликта в стране подключился Китай, предложив правительству САР военную помощь и начав строительство военно-морской базы поблизости от базы РФ в Тартусе.

Ссылка на первоисточник
наверх