На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Нет,нет,нет и ещё раз нет.Запомните раз и на всегда,там где ступает нога высокопоставленного американца,значит жди бе...«Поклянись!»: Фра...
  • Татьянка Яцук
    Это уже совсем за рамки выходящее! Зная их любовь к протестным и провокационным проявлениям, сейчас они массово ломан...Намаз в храме: Пр...
  • Михаил
    Золотые слова , да Путину бы в уши.Намаз в храме: Пр...

Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»

Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Фото: Bru-nO / pixabay

Первая нитка морского участка газопровода «Турецкий поток» несколько дней назад достигла турецкого берега, пересекая Черное море в юго-западном направлении на расстоянии 903 километров. Здесь будет построен приемный терминал для газа. Все это сыграет большую роль в укреплении энергобезопасности не только Турции, но и европейского континента.

Думает так и венгерский премьер-министр Виктор Орбан, обратившийся к Владимиру Путину с просьбой продлить газопровод до Венгрии, сообщает РИА Новости.

Российский лидер не исключил такой возможности, как сообщил позже Орбан, отметив, что Будапешт также в будущем могут подключить к новым «газовым» маршрутам из России в Европу. Наши страны, к тому же, не первый год сотрудничают.

В настоящее время действует более 60 межгосударственных документов, причем основными считаются Соглашение о торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве от 1990 года и Договор о добрососедстве и сотрудничестве от 1991 года. Что касается энергоресурсов, то Россия поставляет в Венгрию 70% нефти и 65% газа. В числе поставщиков – Роснефть, Транснефть и еще ряд российских компаний.

Известно и то, что компания «Росатом» планирует начать строительство в Венгрии двух энергоблоков АЭС «Пакш-2», производящей около половины всей потребляемой в стране электроэнергии. Введение их в строй позволит удовлетворить потребности Венгрии в электричестве на годы вперед.

Премьер-министр, в свою очередь, обещал, что все сроки Будапештом по реализации проекта будут соблюдены. Неудивительно, ведь известно, что Росатом поставляет ядерное топливо на венгерскую АЭС «Пакш» с момента запуска первого блока станции в 80-х годах. Сотрудничество отлажено давно, да и в целом российско-венгерские отношения являются дружественными, за что венгров не раз критиковали в Евросоюзе.

Ссылка на первоисточник
наверх