На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анд
    А вы поживите по соседству с этими "мигрантами" и поживите в средней Азии, вы явно там не были и не дрались только по...Мама пыталась спа...
  • Александр
    Совершенно согласен.Мама пыталась спа...
  • Анд
    Жил в средней Азии и скажем так знаю менталитет этих средневековых деятелей, только чуть больше возможностей появляет...Мама пыталась спа...

Возвращение всех утраченных земель и воссоединение русского народа

Рубрика "Вынесено  из  комментариев".  Отличные  комментарии  к  посту На врагов надейся, а сам не плошай!

Пишет Иван  Петров.

Причины Стамбула просты — к его моменту стало понятно, что исходный план СВО "Взяли на понт, мощно вошли со всех сторон, власть в Киеве разбежалась, мы его заняли и война закончилась" с треском провалился. И наличествующими силами воевать на таком фронте не получится (а значит нужно много-много отступать — что очень плохо). А новые силы (что людские что материальные) нужно готовить ещё долго, минимум год, а то и два.

Отсюда и готовность "остаться при своих не потеряв лицо" — мол вы признаете нашим то, что мы уже объявили своим (ДНР и ЛНР) — и даете нам честное-благородное слово (про НАТО, нейтралитет и прочее) — а мы делаем вид что мы вам верим и все расходятся довольные.

Понятно, что никто никаких слов соблюдать не будет, мы спешно перевооружаемся, через год-два возмущенно говорим "Да нас же опять обманули!!" и снова воюем. А пока обоим по году передышки.

Логику тех, кто не дал это сделать понять можно: поймав противника (т.е. нас) в неудачном положении, хочется этим воспользоваться на максимум — заставив нас отступать, нанеся нам неприятные поражения, попортить нам карму и репутацию и т.п.

Но в долгосрочном плане это конечно ошибка — попорченная карма, пятна на репутации, и тактические поражения не приведут к тому, что мы расплачемся и самораспустимся, а совсем наоборот. Это приведет лишь к тому, что мы через кровь и грязь соберемся — и въебём уже как следует и до конца.

С  Иваном  Петровым  соглашается  Нина Б.
Соглашусь с Вами. Я также думаю, что наскок на Киев был дерзостью по методу поручика Ржевского - а вдруг удастся. Иногда ведь удаётся, если у властей лимитрофа нет яиц (или мощной банды за спиной).

С налёту не получилось, но большой профит поимели - смогли упредить "хорватский вариант" на Донбассе, о котором укры говорили открыто и громко. Плюсом захватили большую часть Таврии с выходом на правый берег, дальше тоже не получилось, но и того, что есть, уже очень много.

Да, попытались выйти из войны, сохранив лицо, т.к. был задел для торговли. Думаю, даже если бы сговорились только на Крыме и ЛДНР - азовское побережье и выход к Крыму бы не отдали (просто прирезав к ЛДНР). И согласна, что то была бы только передышка, а не мир.

А в общем, наше руководство действует всегда не по жёсткому плану, а по принципу "дерева возможностей", стараясь выбирать остроумные и экономные пути. Меня не волнует, что сроки и цели СВО не озвучиваются. "Я знаю пароль, я вижу ориентир" - это возвращение всех утраченных земель и воссоединение русского народа. А промежуточные цели могут быть любые, которых здесь и сейчас возможно и целесообразно достичь.

АМИНЬ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх