На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • САША ЛЕПАЕВ
    а сколько их еще там. даже представить и ужас берет. сколько в правительстве тех самых врагов которые работают и рабо...В руководстве стр...
  • ЭММА
    ☝🏻Проеблядство, совершенное над нашей Великой Страной, немыслимо, неохватно для мозга рядового обывателя❗️ (Что ж… м...В руководстве стр...
  • елена гавричева
    Государство, население - абстракции. Фамилии, действия - реальные категории. Каждый чиновник за абстракциями прячет с...В руководстве стр...

Кодекс чести бойцов КНДР. Раскрыто главное правило: ВСУ боялись северокорейских атак до паники

У бойцов КНДР, приехавших освобождать Курскую область, был свой кодекс чести. Раскрыто главное правило. ВСУ между тем боялись северокорейских атак до паники, рассказал Павел Кукушкин.

У бойцов КНДР, которые помогали русской армии освобождать Курскую область, был свой кодекс чести.

Военный корреспондент Добровольческого корпуса МО России, автор Telegram-канала "Ты там был?" Павел Кукушкин признался в программе "Мы в курсе" на Царьграде, что слышал некоторые фрагменты на корейском языке, поэтому понять суть было сложно.

Однако ключевое было ясно и так. Было раскрыто главное правило кодекса наших союзников: в плен не сдаваться никогда. И военнослужащие КНДР неукоснительно следовали уставу.

У них есть какие-то свои речовки, которые они говорили перед штурмовыми действиями, это действительно так. И для них сдаться в плен непостижимо. Таких случаев мы не знаем. Есть, по-моему, буквально пара эпизодов, когда северокорейских солдат брали в бессознательном состоянии. То есть они были просто контужены, ранены и не могли сопротивляться. Насколько я знаю, таких было всего два человека. В остальном северокорейские солдаты в плен не сдавались, самоотверженно воевали и шли всегда в авангарде,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что бойцы КНДР заряжали своим боевым духом, хотя русским военным это особенно и не требовалось. ВСУ же тем временем боялись северокорейских атак до паники.

Многие наши, которые приехали освобождать Курскую землю, до этого уже воевали в зоне СВО, в том числе в Донбассе. То есть у них и у самих боевой дух был на высоком уровне. Но когда рядом с тобой, справа и слева, такие же духовитые ребята, которые вообще приехали за несколько тысяч километров, которые готовы идти до конца, которые не дрогнут, это, конечно, вселяет ещё большую уверенность. И в украинских Telegram-каналах были панические настроения. Околовоенные паблики писали, что северокорейских атак действительно боялись, потому что солдаты КНДР ошеломляли своим напором,

- заметил Павел Кукушкин.

Он добавил, что северокорейцы успешно справлялись с любой физической нагрузкой. Кроме того, они оказались очень меткими стрелками.

При мне сбивали вражеские БПЛА из АК, а это достаточно большая редкость, потому что попасть из автомата тяжело. В основном наши бойцы применяют охотничьи ружья. Поэтому переоценить вклад военных КНДР невозможно, они очень сильно помогли,

- подытожил военкор.

__________

"Чальханда!": Что кореец скажет добровольно сложившему оружие ВСУшнику? 18 слов из русско-корейского "курского разговорника"

По Сети разошёлся корейский "курский разговорник" - памятка для наших бойцов, которым пришлось в сжатые сроки осваивать язык союзников - львов Ким Чен Ына. Так что теперь и мы знаем, что, например, скажет кореец добровольно сложившему оружие боевику ВСУ. Он похвалит его словом "Чальханда!", что в переводе на русский что-то вроде "Молодец!". А вот ещё 18 интересных слов из разговорника.

Депутат Госдумы, телеведущая, журналистка и многодетная мама Марина Ким в своём телеграм-канале поместила репортаж о бойцах и командирах из КНДР, которые плечом к плечу с русскими освобождали Курскую область.

Как говорят наши инструкторы: "С ними я бы пошёл в бой",

- отметила журналистка.

В репортаже - краткий, но ёмкий разговорник для общения с северокорейскими воинами. В этом разговорнике приводятся, например, такие команды, как "Стой!" (на корейском - "Сот!", записано русскими буквами) и "Огонь!", что на корейском звучит как "Сакёк!".

Корейцы освобождают Курскую область: Что не так с заявлением военкоров?

Что ещё? "Отход" - "Чальсу". "Ракетная опасность" - "Мисаиль генбо". "В укрытие" - "Ынпе"...

Среди этих слов в разговорнике резко выделяется то, что означает на русском "Молодец". Такая похвала по-корейски звучит как "Чальханда".

Северокорейские военные помогают РФ: инструкторы используют корейские фразы

Несомненно, именно это кореец скажет тому вэсэушнику, который добровольно сложит оружие и тем самым спасёт собственную жизнь.

наверх