На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анд
    А вы поживите по соседству с этими "мигрантами" и поживите в средней Азии, вы явно там не были и не дрались только по...Мама пыталась спа...
  • Александр
    Совершенно согласен.Мама пыталась спа...
  • Анд
    Жил в средней Азии и скажем так знаю менталитет этих средневековых деятелей, только чуть больше возможностей появляет...Мама пыталась спа...

"Мухлеж с пенсиями продолжается": В Госдуме озвучили крайне неприятную для властей правду

Интересная жизнь с Vera Star
Источник фото Яндекс Картинки.

В Госдуме редко бывает, когда кто-то из парламентариев открывает рот, что бы озвучить неприятную правду или сказать что-то дельное. Как правило, жизнь в парламенте протекает тихо и спокойно, лишь изредка разбавляясь необходимостью нажать на кнопку, что бы принять очередной "очень полезный" для населения закон. Однако иногда некоторым депутатам удается пробраться на высокую трибуну, и заявить о проблемах, от которых наши депутаты любят отмахиваться как от назойливой мухи.

Оксана Дмитриева. Источник фото Яндекс Картинки.

На днях, одним из таких депутатов, стала представительница фракции "Новые люди" Оксана Дмитриева, которая выступила, что называется с огоньком, встряхнув разомлевших после сытного обеда в парламентской столовой депутатов.

Депутат подняла крайне непопулярную среди представителей правящей партии тему, вызывающую у последних сильнейшую изжогу. Речь, как многие наверняка догадались, зашла о пенсиях, точнее о катастрофической ситуации с ними.

Источник фото Яндекс Картинки.

Оксана Дмитриева не стала делать долгих вступлений, и сразу, что называется с порога, обвинила власть в мошенничестве с пенсионными начислениями и выплатами.

"Власть не просто хитрит, она специально мухлюет с пенсиями и занижает их... Объем взносов, дающий возможность накопить на 1 балл с 2015 г. вырос в 1, 9 раз, в то время как стоимость одного балла,
выросла всего в 1, 5 раза. Получается взносов россияне платят все больше, а пенсии пропорционально не увеличиваются. Еще одно явное доказательство того, что существует встроенный механизм занижения пенсий"

- заявила Дмитриева.

Парламентарий убеждена, что пенсионная система в том виде, в котором она существует сегодня, специально выстроена так, что бы существенно занижать соотношения средней пенсии к средней зарплате, что впоследствии обрекает пенсионеров на жалкое и нищенское существование.

Источник фото Яндекс Картинки.

Отдельно Оксана Дмитриева остановилась на работающих пенсионерах. Здесь и вовсе, по мнению депутата, происходит откровенный, ничем не прикрытый грабеж. Она отметила, что хуже всех пришлось тем, кто родился в 1967 году и позже. Это связано с тем, что люди этой возрастной категории, в обязательном порядке отчисляли по 6% на накопительный элемент в период с 2002 по 2014 год, при этом соответственно, отчисления на страховую пенсию в пенсионный фонд шли меньше.

И что же получается на выходе? А на выходе - отмечает депутат - получается, что страховая пенсия у таких граждан будет значительно меньше. В свою очередь обязательную накопительную пенсию, эти люди могут и не получить, или же получить, но без индексации, в смешном размере, который по какой-то "неизвестной" причине, практически не увеличился. И это при том, что эти средства без всякого зазрения совести 20 лет спокойно использовались НПФ и управляющими компаниями, в том числе и для выплат баснословных премий своим менеджерам и собственникам. Простые же люди, этих денег никогда не видели, и вряд ли когда-нибудь увидят.

Антон Силуанов.Источник фото Яндекс Картинки.

Вспомнила Оксана Дмитриева и о главе Минфина Антоне Силуанове, который активно лоббирует продвижение новой системы долгосрочных сбережений. Парламентарий прямо заявила о том, что таким образом, чиновники просто хотят наших граждан на старости лет перевести на самообеспечение.

Однако, как и любое мнение, идущее в разрез с мнением откровенно скучающего большинства, присутствующие в зале депутаты встретили яркое выступление Дмитриевой гробовым молчанием и никак не отреагировали на сказанное.

Источник фото Яндекс Картинки.

Видимо у депутатов есть дела куда поважнее, чем обсуждать проблемы, каких-то надоедливых пенсионеров. Тем более, что за себя, народные избранники могут быть спокойны - чего беспокоится о каких-то баллах, с зарплатой под 700 тысяч. рублей. Да и по выходу на пенсию их ждут не гроши, как большинство из нас, а довольное щедрое вознаграждение от государства, в виде достойной пенсии под 200 тыс. рублей.

Картина дня

наверх