На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Надо помнить 90 года в Таджикистане,  кровь наших людей, требует жесткого ответа , а таджиков в Россию не пускать, иб...Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Казнить через повешение, как собак.Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Их не пытать надо, а казнить.Таджикистан выраз...

CNN назвал «реальную причину», по которой Путин не поехал на саммит G20

CNN назвал «реальную причину», по которой президент России Владимир Путин не поехал на саммит G20, который начался сегодня в Риме. 

Официально Владимир Путин не поехал на саммит из-за проблемы с коронавирусом в РФ, напомнил старший международный корреспондент CNN Сэм Кайли.

Однако реальная причина, полагает журналист, состоит в том, что российский лидер не особо высоко ценит подобные мероприятия. Путин считает, что от таких крупных встреч с участием мировых лидеров мало пользы.

«Официальная позиция состоит в том, что у России сейчас проблема с COVID. И это действительно так: здесь, по официальным данным, ежедневно от коронавируса умирают более тысячи человек. Очевидно, что окружение Владимира Путина не хочет, чтобы он находился в той обстановке, в которой проходят все эти встречи один на один.

Однако реальная причина тут кроется в том, что Владимир Путин не особо высоко ценит подобные встречи, зато он ценит хаос в рядах своих противников.

И нет никаких сомнений в том, что он сейчас сидит и наблюдает за распрями между англоговорящим миром и континентальной Европой. Между Францией и Соединённым Королевством сейчас идёт очень серьёзная дипломатическая перепалка по поводу рыболовства и других вопросов.

После афганского фиаско отношения между США и их союзниками в континентальной Европе действительно испортились.

В ближайший год реальное внимание Владимира Путина будет сосредоточено на двусторонней встрече с Джо Байденом.

Джо Байден — это единственный человек, которого он считает достаточно крупной фигурой для проведения с ним встречи. Другой такой человек — это председатель КНР. Он (Владимир Путин — прим. ред.) относит себя именно к этой обойме лидеров.

И опираясь на опыт прошлых лет, он полагает, что от этих масштабных встреч мировых лидеров мало пользы.

В прошлом он всегда использовал их в качестве возможности для, скажем так, выпадов в адрес американского президента. При этом он уделял особое внимание двусторонним встречам, которые неофициально проходят во время таких мероприятий, как саммит „Большой двадцатки“ и прочих», — заявил Кайли в эфире CNN.

https://russian.rt.com/inotv/2...

Картина дня

наверх