На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • dedsidor Сидоров
    синяя линия начинает краснеть ..но надо в каждом регионе , чтобы мигранты разобрали депутата , вот тогда..Мигранты разбили ...
  • Наталия Сорокина
    Азиаты никогда "по одиночке" в драку не вступают. Они ходят стаей и нападают стаей. У каждого из них палки и ножи... ...Мигранты разбили ...
  • Людмила Феденюк
    НУ  ЧТО ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ И ДО ВАС ДОБРАЛИСЬ?КАК РЕАГИРОВАТЬ БУДИТЕ?Мигранты разбили ...

Удары по аэропорту Днепра: Уничтожены истребители, подразделения ВСУ и ракеты РСЗО HIMARS

Российские войска нанесли серию ударов по территории аэропорта Днепр, который в настоящее время контролируется Вооруженными силами Украины. Согласно сообщениям российских военных корреспондентов, два удара были нанесены по территории предприятия «Химпромсоюз», которое расположено в промзоне к северо-западу от взлетно-посадочной полосы.

Координаты ударов: 48.3620447, 35.0860430

Успешные удары

Согласно данным, полученным от местных жителей и российских разведывательных служб, предприятие «Химпромсоюз» более чем полтора года не функционирует. Однако, как выяснилось, складские помещения активно используются украинскими войсками для хранения военного имущества, топлива и средств поражения. По данным журналистов Авиа.про на территории предприятия находилась тяжёлая и лёгкая военная техника и вероятно, даже запас ракет для РСЗО HIMARS, однако если информация на этот счёт подтвердится, то следует отметить, что речь идёт о ракетах GMLRS.

Спутниковый снимок аэропорта Днепр
Спутниковый снимок аэропорта Днепр

Кроме того, с указанного района неоднократно фиксировались пуски ракет ПВО, что говорит о том, что на территории предприятия мог быть развернут позиционный район средств противовоздушной обороны.

Удары по аэропорту Днепра
Удары по аэропорту Днепра

После ударов российских войск на месте фиксируется мощное возгорание, которое сопровождается черным едким дымом и периодическими звуками вторичной детонации. На данный момент на месте активно работают пожарные машины и машины скорой помощи.

Результативные удары

Исходя из имеющихся косвенных признаков, можно сделать вывод, что удары были более чем эффективными. Однако, на данный момент более подробной информации о результатах ударов нет.

Удар по аэропорту Днепра
Удар по аэропорту Днепра

Ранее в некоторых источниках появлялась информация об уничтожении или повреждении летной техники противника, а также о попадании ракет в некую гостиницу, которая якобы использовалась украинскими военными в качестве штаба. В настоящий момент известно об уничтожении двух истребителей МиГ-29, однако об их пригодности к полётам информации нет.

Удары по аэропорту Днепра стали частью общей операции российских войск по освобождению территорий, которые контролируются украинскими военными. В течение последних месяцев российские войска наносят точечные удары по военным объектам и инфраструктуре противника, нанося ему значительный урон и тем самым лишая возможности проводить какие-либо контрдействия или же эффективно оборонять линию фронта, что обеспечивает возможность для успешного выполнения задач в рамках спецоперации.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх