На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    РастлениеНичего себе! Инса...
  • Ольга Есикова
    Статья за совращение, растение несовершеннолетних уже не работает????Ничего себе! Инса...
  • Мурзик
    Сейчас, буквально накануне основали отдел по миграции, точно не помню кто там но люди в форме, может что то изменится.«Зачем они здесь ...

«Зачем они здесь нужны? Слоняются без дела и пристают к другим детям»: в Госдуме предложили выселять детей мигрантов

Дети мигрантов закидали бабушку кирпичами на Сортировке

В Екатеринбурге дети мигрантов закидали бабушку камнями (вероятно, это были даже куски кирпича) на Сортировке.

Шокирующую картину успел заснять подписчик Telegram-канала «Безумный Екб».

— Дети, которые занимаются попрошайничеством, камнями закидали бабушку. Она нуждается в медицинской помощи и её часто встречают на Сортировке люди. Бабушка безобидная.

После того как дети увидели, что их снимают, они кинули булыжник в человека, который прислал видео.

Напомним, что в Свердловской области нет вообще никаких ограничений для мигрантов и их детей, в отличие от многих наших соседних регионов.

Не секрет, из-за резкого притока мигрантов в России в последние годы кривая тяжких преступлений неуклонно ползет вверх, чтобы ни говорили лоббисты завоза дешевой рабочей силы. Но самое страшное, что среди преступников нередко попадаются дети. Ещё в конце прошлого года СК РФ в своем Telegram-канале опубликовал шокирующую статистику: число преступлений несовершеннолетних мигрантов в 2024 году увеличилось на 10%, а число особо тяжких деяний у подростков возросло более чем вдвое. По словам председателя СК РФ Александра Бастрыкина, только за 8 месяцев прошлого года правоохранителями было расследовано 13,5 тыс. уголовных дел, возбужденных против подростков. И в эту статистику входят лишь те инофоны, у кого нет российского гражданства. А сколько правонарушений совершается в общем, подсчитать не под силу никому.

Причина, по которой дети мигрантов оказываются вовлечены в преступную деятельность, по мнению экспертов, очевидна: как правило, в таких семьях несовершеннолетние предоставлены сами себе, многие из них не посещают школу, как следствие, дети сбиваются в «стаи» и рыщут по улицам городов в поисках «легкой добычи». Что стоит за этими формулировками, думаем, объяснять не надо.

Михаил Матвеев

И вот на днях депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев внес, казалось бы, дельное предложение, но оно тем не менее вызвало массу негатива со стороны различного рода организаций, так или иначе лоббирующих замещение коренного населения иноземцами.

О чем идет речь. Парламентарий, ссылаясь на статистику МВД, согласно которой лишь около четверти несовершеннолетних иностранцев, находящихся на территории России, посещают образовательные учреждения, предложил... выселять из страны детей мигрантов.

По словам Матвеева, в настоящее время в стране насчитывается порядка 800 тысяч детей мигрантов, при этом менее 25% из них обучаются в школах или ходят в детские сады.

«Когда обсуждали закон о тестировании, нас критиковали — мол, как можно, у нас союзнические отношения, дружба народов. А между тем мы имеем дело с молодежью, которая не учится, ничем не занята, болтается по улицам. Это не просто упущенные дети — это потенциальная угроза», — заявил он.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что такое положение дел может создать риски для общественной безопасности. Отсутствие надзора и образования у сотен тысяч несовершеннолетних мигрантов, по его мнению, приводит к их участию в сомнительных уличных компаниях, где они могут быть вовлечены в противоправную деятельность. Депутат задал риторический вопрос: зачем этим детям вообще позволено находиться в стране?

«Кто объяснит, в чем смысл их присутствия здесь? Полмиллиона детей мигрантов, не охваченных системой образования, заполняют чужие дворы, сбиваются в группы, без дела слоняются по ТЦ, пристают к другим детям. Мы уже наблюдаем случаи грабежей, изнасилований и даже убийств. По данным СК, уровень тяжких преступлений среди несовершеннолетних мигрантов за последний год вырос вдвое. Единственный выход — депортация», — добавил Матвеев.

И действительно, возникает закономерный вопрос: зачем в России такое количество несовершеннолетних иностранцев? Эти дети явно не участвуют в трудовой деятельности и не вносят вклад в экономику. Массовое присутствие привезённых членов семей мигрантов — жён, детей и других родственников — идёт вразрез с интересами коренного населения страны. При этом не столь важно, находятся ли мигранты в стране легально или нет — нагрузка на социальные службы, ЖКХ, транспортную систему и бюджеты всех уровней остаётся одинаково высокой.

Для понимания масштабов — в Москве на одного ученика старших классов ежегодно выделяется около 187 тысяч рублей из бюджета. При этом даже официально трудоустроенный и платящий налоги мигрант вряд ли способен компенсировать такую сумму, если учесть, что эти расходы ложатся на государство исключительно из-за его семейного присутствия.

Год назад в Государственной Думе рассматривался законопроект, ограничивающий возможность мигрантов ввозить в страну свои семьи. Однако инициатива была приостановлена: правительство направило документ на доработку, фактически заморозив процесс. Внятного объяснения, зачем в России необходимы иждивенцы-иностранцы, от исполнительной власти до сих пор так и не последовало.

Ожидаемо, после подобных высказываний Михаила Матвеева поднялся вой среди представителей различного рода правозащитных организаций, которые поспешили осудить подобные инициативы, по доброй традиции назвав их «проявлением дискриминации». В который раз начались рассуждения о том, что необходимо интегрировать детей мигрантов в российское общество через систему образования и мероприятия по социальной адаптации.

«Важно дать равный доступ к обучению для всех детей вне зависимости от гражданства, чтобы предотвратить их отчуждение и склонность к асоциальному поведению», — заявляют правозащитники.

Вот только почему-то подобные персонажи упорно не хотят замечать настроений, царящих среди коренных россиян, которым эта проблема давно как кость в горле.

Комментарии, оставленные под постом Михаила Матвеева, говорят сами за себя:

«Наши малыши говорить нормально не смогут, среди беканья проводя все дни. И программы подготовки к школе не освоят! Воспитателю будет не до наших детей! Равно как и в школе они даром не нужны! Детям учиться надо, общаться, дружить, а не среди аулов тупеть и дичать! Что ж вы так не любите наших детей и педагогов, что желаете им таких ужасов! Кое-как отбились от нашествия введением требования знания языка на достойном уровне, так вы с другой стороны минируете детские учреждения»;
«Азиаты привыкли использовать детский труд, поэтому дети у них на постоянных побегушках. А их обучение и образование сородичей заботит меньше всего»;
«Эти дети — разрушители, а не созидатели! Если они пришли на детскую площадку, то от нее вскоре не останется НИЧЕГО»;
«Как зачем нужны дети мигрантов? А кто же будет субсидии получать, материнский капитал и другие плюшки от государства? И лечат, и рожают, и учат — всё бесплатно, не жизнь, а малина, и даже квартиры дают! Они же это у себя не получат».

А вы поддерживаете инициативу депутата Матвеева или считаете, что в нашей стране все дети, вне зависимости от гражданства, должны получать образование за счет российских налогоплательщиков? Делитесь своим мнением в комментариях.

наверх