На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Антисоветские штампы агитпропа Перестройки вновь пошли в ход

Историк Александр Дюков поведал, как капиталистическая Финляндия в 60-е годы ХХ века «Политбюро облапошивала», и задался риторическим вопросом:

«Страшно даже подумать, сколько всего высасывали под тем же соусом братские социалистические страны»

Словно «Огонек» Коротича вновь открыл.

Прямо «перестроечным» духом пахнуло.

Напомню, в те самые 60-е годы, когда страну возглавляли «лохи», которых кто только не «облапошивал», руководство Финляндии и помыслить не смело, а не то, что открыто объявить, о закупке в США ракет для ударов по Москве.

Полезно помнить и о том, что во времена этих «лохов» даже самым отъявленным ястребам в Пентагоне и в голубых снах не могли присниться базы НАТО в «братских социалистических странах».

Невольно вспомнилось и то, как «лопухи» из Политбюро во главе с Брежневым, в 1968 году показали Западу кто в Восточной Европе хозяин, когда он (Запад) вздумал проверить «красные линии» СССР.

Вот на такие воспоминания навел выдержанный в стиле агитпропа Александра Яковлева (кто забыл – «серого кардинала» Перестройки) текст Александра Дюкова.

Удивительно, а может и не удивительно, но в последние месяцы все чаще на просторах социальных сетей начинаю встречать материалы, выполненные по алгоритмам перестроечной пропаганды.

Игорь Шишкин

Картина дня

наверх