На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Минаева
    Есть поговорка: если не кормить свою армию, то будете кормить чужую. И это верно! НО, если не "кормить" и защищать св...Говорят, завоз ми...
  • виктор матвеев
    У российской власти нет ни ответственности перед своим народом, ни чести, ни совести ей хоть мочись в глаза, скажет б...Говорят, завоз ми...
  • Владимир Никитин
    Получаем то, за что радеют власти. Эти чернож..ые и луноликие действительно захватывают новые территории. И денег на ...«Эта мой горад, я...

Ученики-азербайджанцы избили парня до комы: школа хотела ограничиться постановкой на учет, но вмешался Бастрыкин

В московской школе №2120 дети приезжих напали на парня за его внешний вид.

Избившие школьника за внешний вид до комы оказались азербайджанцами: Дзамболат К. и Эльнар Н. Парня в бессознательном состоянии увезли в реанимацию. Его откачали, но состояние до сих пор тяжёлое по причине сложного перелома челюсти.

Школа выбрала для агрессоров наказание в виде постановки на внутренний учет. Многие считают, что этого не достаточно: глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль. Возбуждено уголовное дело.

В столичной школе №2120 в Москве сверстники-азербайджанцы избили парня, который был на год младше агрессоров, за его внешний вид.

В результате избиения у него начались судороги, он потерял сознание и впал кому. Благодаря медикам, сейчас он уже пришел в себя. Впрочем, сотрясение мозга и перелом челюсти – налицо. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Глава российского ведомства Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль. К проверке подключилось МВД.

Столичный департамент образования расценивает «инцидент, произошедший в школе № 2120, как жестокий акт насилия»:

«Мы оказываем полное содействие правоохранительным органам в расследовании. В Департаменте создана специальная комиссия для проведения внутренней проверки, по итогам работы которой будут приняты меры в отношении виновных подростков и ответственных сотрудников школы № 2120».

Судя по всему, разбираться есть с чем: ведь в самом образовательном учреждении решили, что достойным наказанием для азербайджанцев будет постановка на внутришкольный учет и вызов родителей для беседы. В ответ глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина заявила, что руководство школы пытается замять инцидент.

Телеграмм-каналы публикуют анонимные высказывания одноклассников избитого парня:

«На Кирилла напали ребята не русской национальности со спины, которые уже за месяц делают это раз десятый, постоянно избивая его за то что он «неформал» (бледный, с черными крашенными волосами). В этот раз они били его ногами по лицу, пока он лежал в конвульсия. Нам, как ученикам, страшно ходить в школе среди ребят, которые устраивают самосуд, избивая кого хотят уже долгое время. Их имена все знают. Они терроризируют всю школу, избивают кого хотят и нападают как шакалы толпой со спины. Руководство школы никак на это не реагирует».

Родители детей сейчас в ярости, они требуют справедливости.

По поводу избиения 14-летнего восьмиклассника (https://t.me/kolokolVRN/15529?single) в школе 2120 ш5 в городе Московский на Радужной улице
Сообщение от одноклассников:
"Здравствуйте. Массовое обращение от нас, учеников школы 2120 Ш5 к администрации школы или просто тем кто не равнодушен, по просьбе увеличить наказание для тех, кто отправил в реанимацию нашего ученика. На Кирилла напали ребята не русской национальности со спины, которые уже за месяц делают это раз 10ый, постоянно избивая его за то что он "неформал" (бледный, с черными крашенными волосами) что уже довольно регулярно. и в этот раз они били его ногами по лицу, пока он лежал в конвульсиях. Кирилл пару минут назад очнулся в больнице и связался с нами. Сказал, что у него сотрясение мозга и сломана челюсть. Он в больнице. Нам, как ученикам, страшно ходить в школе среди ребят, которые называют себя Кавказцами и устраивают самосуд, избивая кого хотят уже долгое время. Их имена в школе все знают. Когда мальчика били, у него шла кровь изо рта, его пытались откачать. Девочкам из 7-8 и 9 классов многим стало плохо из за этого зрелища, падали в обмороки, рыдали и тряслись в медпунктах. Все видно на камерах видеонаблюдения. Мы просим вынести ситуацию в свет, не поставить на внутришкольный учет или провести беседы, это не дает никакого результата на протяжении многих месяцев, мы просто МОЛИМ о помощи. Тут страшно. С уважением, от учеников школы 2120 ш5."

 

Осторожно, мигрант! Верховный суд назвал "криминальный набор" выходцев из СНГ

Чаще всего выходцы из стран СНГ "специализируются" на подделках, продаже наркотиков и кражах, следует из данных судебного департамента ВС РФ.

Иностранцев в России чаще всего судят за подделку документов, кражи и по “наркотическим” статьям. Это следует из данных судебного департамента при Верховном суде, с которыми ознакомился RTVI. Большая часть осужденных иностранцев — граждане стран СНГ.

В 2024 году в России вынесли приговоры 21 953 иностранным гражданам и лицам без гражданства, 20 152 осужденных были гражданами стран СНГ. По данным судебного департамента, преступность снизилась по сравнению с 2023 годом. Тогда осуждены были 22,4 тысячи граждан других государств, из которых 20,5 тысяч – выходцы из СНГ. При этом можно заметить, что до 2024 года количество приговоров мигрантам стабильно росло. Статьи, которые встречаются чаще всего, ст.327 УК РФ (подделка документов). По ней осудили 5522 человека. Чуть поменьше приговоров за кражу – осуждены 3593 человека. По «наркотическим» статьям (незаконное производство, сбыт, пересылка) приговорили 3322 гражданина СНГ.

Также в число частых преступлений пошли грабеж (ст. 161 УК РФ), управление транспортным средством в нетрезвом виде ранее судимым лицом (ст. 264.1 УК РФ), незаконное пересечение госграницы (ст. 322 УК РФ), мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом (ст. 111 УК РФ), и мошенничество (ст. 159 УК РФ).

Суды в большинстве своем выносили за совершенные преступления «мягкие» решения – обвиняемые отделывались штрафами. Штрафы выплатить пришлось 9 462 иностранцам.

Лишению свободы подвергся 8 161 иностранный гражданин, в том числе 7 229 иностранцев из стран СНГ. Из них 1753 осужденных были отправлены отбывать наказание в колонию на срок от 5 до 8 лет. Есть и получившие самое строгое наказание — пожизненное лишение свободы. Таким всего пять человек из числа граждан из ближнего зарубежья. «Условкой» иностранцы отделываются редко: в 2024 году только 1219 мигрантов.

Пользователи Сети не сдерживали эмоций, ознакомившись со статистикой. Они считают статистику не совсем полной, поскольку много случаев, когда диаспоры и оплаченные ими адвокаты помогали избегать мигрантам наказание.

«А которых не судили? Имею в виду тех, кто прощение просил и раскаяние на камеру записал, в статистику не вошли. Сюда же приплюсуем и тех, кого «отмазала» диаспора. Они в какой статистике фигурируют?», - прокомментировала Елена Копайгора

«Притащили ненужных нам 22 тысячи иностранцев. Своего ворья хватает», - возмущается Элла Орешник.

«Сейчас Госдума ужесточает законодательство по мигрантам. С лета должны ввести электронный патент, так что невозможно будет что-то подделать», - с оптимизмом отметил Егор Славин.

«Не может быть, чтобы к «ценным специалистам» так строго отнеслись», - иронизирует «Мастер Андрей из Санкт-Петербурга».

«Законов хватает, а вот исполнят их не все хотят. Взятки, запугивания, шантаж, да мало ли какие причины бывают, чтобы не выполнять», - убежденно утверждает Леонид Фёдоров.

Еще летом 2024 года глава Следкома РФ Александр Бастрыкин рассказал о преступлениях мигрантов и о противостоянии с прокуратурой. Генерал рассказал о росте преступлений, совершенных приезжими, особо подчеркнув, что в этот список не вошли те, кто успел обзавестись паспортом гражданина РФ. Сказал о том, что за 2023 год возбудили 39 тысяч уголовных дел в отношении мигрантов, но прокуратура неоднократно отменяла их. Пришлось избрать другую тактику: возбуждать по второму, а иногда и по третьему разу, рассказывал Бастрыкин.

Фото на главной: коллаж "Блокнота".

наверх