На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • OrlAn47
    ПИСТОЛЕТ - ПОМОЖЕТ НАМ!!! А, МОЖЕТ БЫТЬ И ПУЛЕМЁТ!!! ВОТ ТОЛЬКО ТАК - ВО ВРЕМЕНА ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, ПОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИ...Мигранту не дали ...
  • Ингерман Ланская
    эт пока не придут балВШИвики и не отберут у кулаков добро.Мигранту не дали ...
  • Стас Гулинов
    Правильно. Именно поэтому, добро должно быть с кулаками!)))Мигранту не дали ...

Возможность ответной атаки: рубль должен отыграть позиции у доллара США

Западные игроки на валютном рынке изменили свое отношение к рублю, начав регистрацию ставок на российскую валюту. Эксперты не исключают, что рубль нанесет «ответный удар» по доллару и отыграет свои позиции. Подробности сообщил портал Investbrothers.

Инвестфонды Запада делаю ставку на русский рубль. По состоянию на 4 сентября объем длинных позиций («лонги») хедж-фондов вырос на 3 800 контрактов, а в общем составляет 15 100 договоров.

Объем коротких позиций («шорты») вырос совсем не значительно – на 137 контрактов, а в целом снизился с 10 800 до 3 200 контрактов. Аналитики подчеркивают, что на данный момент сменился тренд: «чистый шорт» заменен на «чистый лонг».

По мнению экспертов аналитического портала Investbrothers, мощный рост рублевых ставок связан с сильным падением курса национальной валюты РФ. С апреля рубль суммарно потерял 18,5% к доллару. Однако с учетом макроэкономических показателей, объема ЗВР и Госдолга, у рубля есть преимущества перед валютами развивающихся стран. Именно этим и объясняется интерес игроков и спекулянтов к российской валюте, которая имеет шансы нанести доллару США «ответный удар» и отыграть позиции.

В завершение аналитики подчеркнули, что пока нельзя списывать со счетов отток капитала с рынков развивающихся стран, а также политические осложнения между Западом и Россией. Напряженность будет лишь нарастать. Таким образом, рубль все еще имеет потенциал для дальнейшего снижения.

Ссылка на первоисточник
наверх