Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Ты где в России разруху видишь. Ты застрял в 90х или, скорее всего, вещаешь не из России.Родившаяся в «окк...
  • Donata Ючкавичус (Витус)
    Все так,Прибалтика уже превратилась в нищую окраину Европы,как это было в 30-е гг,прибалты все понимают,но молчатРодившаяся в «окк...
  • Donata Ючкавичус (Витус)
    О чем вы,половина молодых по брибалтов давно уехали в Англию и там работают на саинофермахРодившаяся в «окк...

В Кремле рассказали, каким видят выход из кризиса на Донбассе

В Кремле рассказали, каким видят выход из кризиса на Донбассе

В интервью «Аргументам и фактам» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, каким в Кремле видят выход из кризиса, продолжающегося на Донбассе.

«Дела действительно плохи. По крайней мере, мы не слышим на украинской политической арене голосов, которые призывали бы к трезвости, к тому, чтобы решать накопившиеся проблемы путём диалога, а не путём конфронтации.

Для того чтобы куда-то двигаться, необходимо, чтобы Украина разобралась с последствиями своей гражданской войны, пересмотрела свой курс на полное отторжение двух крупнейших регионов страны.

И только тогда, наверное, Киев пойдет на то, чтобы начать реализацию Минских договоренностей: без этого куда-то сдвинуться будет очень тяжело.

Новое обострение отношений с Киевом сейчас связано с предвыборной кампанией Порошенко. Он отчаянно стремится догнать по рейтингу Тимошенко. Для этого ему нужны самые разные приемы, в том числе и такие, как провокация в Керченском проливе.

Но, несмотря на все проблемы, украинцы всё равно остаются для нас очень близким народом, о чём президент (Путин) неоднократно говорил. Межгосударственные конфликты никоим образом не должны это изменить», — заявил Песков.

Он также отметил, что перспективы превращения ситуации на Донбассе в замороженный конфликт на долгие десятилетия будут зависеть от того, кто будет находиться у власти в Киеве.

Если это будет «партия войны», то шансов на прекращение конфликта нет.

«Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс», — полагает пресс-секретарь российского президента.


Источник: http://rusvesna.su/news/1547540526

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх