На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Serg
    Долбоебизм то больше у тебя. Ну ка вспомни, дебил, сколько выходцев из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана учило...Мама пыталась спа...
  • Александр Ляхов
    Только ДНК убитого подтвердит, что это предатель. Зачем переехали голову? Скрыть личность убитого. Всё остальное дела...Судьба предателя ...
  • Ермолин Юрий
    Даешь всем хобби по 15 см.....Мне одному кажетс...

В Госдуме очередной скандал. Известная спортсменка агитировала депутатов не голосовать за закон полезный для россиян

Интересная жизнь с Vera Star
Фото: dailystorm.ru

Честно говоря, когда смотришь на поведение депутатов Госдумы и слушаешь то, о чем они говорят, начинают закрадываться сомнения в их адекватности. Поневоле хочется задать вопрос: "На кого работаем, господа? ". На днях отличилась одна из представительниц правящей партии, Рима Баталова — депутат парламента от Башкирии которая устроила самый настоящий перфоманс во время очередного заседания Госдумы.

Но прежде чем перейти к сути произошедшего, хотелось бы сказать несколько слов о самой Баталовой. Рима Акбердиновна родилась в Башкирии в 1964 году, и является 13-кратной чемпионкой Паралимпийских игр в беге на дистанциях от 100 до 5000 метров. Баталова также является 18-кратной чемпионкой мира, 43-кратной чемпионкой Европы. Данная дама в Госдуме заседает уже давно, и в настоящее время является членом комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

Если говорить откровенно, то абсолютно непонятно, что в Государственной Думе в таком количестве делают спортсмены. Чем эти персонажи в принципе могут помочь народу? Все они, как правило, слабо имеют представление о чем-то другом кроме спорта, тем не менее с непонятным упорством лезут в парламент. Видимо депутатский значок на лацкане пиджака, для них куда больше значит, чем все медали и кубки.

Римма Баталова. Фото: info-imya.ru

Но перейдем к тому, чем собственно отличилась г-жа Баталова. Группа депутатов партии «Справедливая Россия» разработала и вынесла на обсуждение в Госдуме законопроект, предлагающий внести изменения в федеральный закон о защите прав потребителей. В выдвинутой инициативе предлагалось внести изменения в статью 10, в которой продавцов обязывали бы своевременно предоставлять честную информацию о товаре покупателям.

Авторы инициативы обратили внимание на так называемую «шринкфляцию» — то есть когда меняются не ценники на товарах, а изменяются их объёмы. Проще говоря, например 1 литр молока продается за ту же цену, что и раньше, только вот объем уменьшен до 0, 87 литров. Все из нас могли неоднократно убедиться на собственном опыте, что покупая пачку риса, мы получаем 850 грамм вместо положенного 1 килограмма. По сути, это тот же рост цен, просто скрытый за изменением объема содержимого. Справедливороссы отмечают, что умышленно снижая объем или вес предполагаемой покупателю продукции, производители создают мнимую видимость низкой стоимости товара.

Представители фракции "Справедливая Россия", при внесении инициативы на обсуждение, ссылались на пункт 1 статьи 8 закона о защите прав потребителей — потребитель вправе требовать у изготовителей (продавцов) всю необходимую и достоверную информацию о продаваемых ими товарах.

Скриншот с заседания Госдумы.

В связи со сказанным, десятую статью парламентарии предложили дополнить следующим содержанием:

"Информация о весе (объеме) продуктов питания должна быть отчетливо видимой и занимать не менее 15% от объема (площади) потребительской упаковки (этикетки). Указанная информация должна помещаться на лицевой поверхности".

Парламентарии уверены, что принятие нового закона является необходимым, учитывая сложную социально-экономическую обстановку в стране.

Скриншот с заседания Госдумы.

Ожидаемо, что у принятия этого законопроекта нашлись противники, и в первую очередь среди тех, кто так или иначе связан с производителями. Однако каково же было удивление присутствующих в зале, когда самым рьяным противником оказалась спортсменка Баталова, которая вскочив со своего места принялась кричать "Не голосуем, не голосуем! ". Вот скажите пожалуйста, какое дело бывшей спортсменке, до того, что указано на упаковке товара? А самое главное, что вызвало столь сильное возмущение? Вариантов как мы понимаем может быть несколько - либо Баталова открыто лоббирует интересы бизнеса, либо сама является бизнесвумен, чьи активы записаны на каких нибудь родственников. Другого объяснения в голову просто не приходит.

В итоге, закон так и не был принят, так как поддержали его всего 106 депутатов, остальные парламентарии участия в голосовании не принимали. После того как были оглашены итоги, Баталова демонстративно покинула зал заседаний. Хочется спросить, а у нас в парламенте депутаты получая до 800 тысяч рублей в месяц, могут посещать и покидать рабочее место, когда им взбредет в голову?

Скриншот с заседания Госдумы.

Как вообще можно относится с таким пренебрежением к проблемам населения? Сегодня у подавляющего большинства россиян в карманах гуляет ветер, и денек на продукты, что называется впритык. Поэтому многие из нас приобретая товары в магазинах, ищут более выгодные варианты. И задача депутата на наш взгляд как раз и заключается в том, чтобы помочь гражданам в столь сложный момент. И такие поступки, как выкрикивание с места фразы "не голосуем", наглядно демонстрирует наплевательское отношение Баталовой к проблемам своих избирателей. Спортсменка она может и хорошая, но как человек, к сожалению нет.

Хочется верить, что спикер Госдумы Вячеслав Володин примет соответствующие меры, и поставит вопрос о прекращении полномочий не только Баталовой, но и всех остальных парламентариев избравшим парламент, как место лоббирования своих собственных интересов. Давно уже пора поразгонять всех этих спортсменов и бизнесменов, которые никогда об интересах народа не думали, а были обеспокоены исключительно набиванием своих собственных карманов.

Картина дня

наверх