На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Альфия Яруллина
    Да, российский бизнес активно развивается в Азербайджане. 1 По данным журнала «Финансовый директор», на рынке Азерб...Как азербайджанск...
  • Роман Пристинский
    Приятная весть. Это нужно было делать еще вчера.Неужели дождались...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    «В дупу себе засу...

Киевский чиновник предложил украинцем экономить на борще

Киевский чиновник предложил украинцем экономить на борще | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко оценил во сколько обойдется рядовой украинской хозяйке приготовление национального блюда — борща. По словам бизнесмена, на Украине «средняя стоимость борща в июле составила 103,3 гривны (примерно 241 рубль) за 3,5 литра».

В своем Facebook он порекомендовал соотечественникам экономить на борще и перейти на его постный вариант, который обойдется на 89 гривен дешевле — в 14,2 гривны (33 рубля).

Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По мнению эксперта, стоимость блюда с начала года выросла на 45%, ведь еще в январе его оценивали в 9,8 гривен (22,8 рубля). Но и это все равно дешевле «классики» с мясом.

«Является актуальным приготовления постного борща, как составляющей здорового питания и тотальной экономии», — пояснил Дорошенко свою рекомендацию.

За основу расчета он взял классический рецепт из 0,5 кг картофеля и такого же количества свеклы, 300 гр капусты, по 200 гр моркови и лука и трех литров воды. Плюс соль, перец и «лаврушка» по вкусу.

«Зимой необходимые ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине, а летом — собрать на своем огороде и положить в погреб», — пояснил эксперт, пояснив согражданам еще одну идею, где и как можно сэкономить на супе.

«В ближайшее время борщ в обед будет не только вкусно, но и это будет называться „популиризация“ украинской кухни», — резюмирует Дорошенко, иронично добавляя, что «осталось дождаться, когда ЮНЕСКО признает ее как нематериальное наследие человечества».

Ссылка на первоисточник
наверх