На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ирина макляк
    так она не одна  там такаяКонгениально! Вал...
  • Алекандр Крымский
    Ишак защитник ишачьих прав🤣🤣🤣🤣депортировать в арбузоржан с дишением граэданства"Я превращу вашу ...
  • Игорь Матыс
    Греф на коблах совсем уже? Живет за счет пенсионеров, которые по привычке. Это государственный банк?В отделение Сберб...

Россия встретила корабли НАТО на Балтике запуском ракет

Первое соединение кораблей НАТО вошло в Балтийское море. ВМФ России ответил стрельбами с применением противокорабельных ракет «Уран».

Семь кораблей Первой постоянной противоминной группы НАТО вошли в акваторию Балтийского моря. Возглавляет соединение датский многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием, остальные шесть кораблей – минные тральщики из Германии, Бельгии, Норвегии, Нидерландов и Великобритании.

Ранее на юго-западе Балтики появилось еще несколько кораблей НАТО: американского эсминца, фрегатов Испании, Турции и Британии, а также немецкого судна снабжения.

Группировку НАТО в это время «поприветствовали» силы ВМФ России. Министерство обороны встретило корабли альянса публикацией кадров запусков противокорабельных ракет «Уран». В учениях принимал участие современный ракетный корвет «Стойкий». Две крылатые ракеты успешно поразили дрейфующую надводную цель, при том что расстояние до нее составляло более тридцати километров. Об этом сообщили в военном ведомстве, передает «Русская весна».

Корвет был спущен на воду в 2014 году и является третьим серийным судном проекта 20380. Комплекс «Уран» на его борту – основное ударное оружие корвета. Он предназначен для поражения быстроходных надводных кораблей на море, действующих самостоятельно или в составе конвоев и эскадр. Комплекс показывает высокую эффективность при любых погодных условиях, в любое время суток и даже при радиоэлектронном и огненном противодействии противников.

Ссылка на первоисточник
наверх