На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Недогреева
    Не дальновидные , кто планирует ввоз мигрантов из Африки? Это вы не дальновидные, а они даже очень дальновидные. У ни...План Б: Найдена з...
  • Владимир Моргунов
    ДО СИХ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ИНОГДА ВСТРЕЧАЮТ-ПО ПРЕЖНЕМУ ПРИПЛЯСЫВАЕТ....ДУРИКИ !!!Пригожина видели ...
  • Елена Иванова
    США нужно продолжать войны, а лучше одну большую, до тех пор  пока они снабжают воюющих своим оружием, у них работает...Запад ставит Моск...

Генерал Деспорт: "Русские боятся Францию даже больше, чем США"

На протяжении последних десятилетий НАТО активно расширяется на восток. В то же время западные политики продолжают заявлять об угрозе Североатлантическому альянсу со стороны России. Цель таких высказываний ясна: таким образом они хотят оправдать решения НАТО по наращиванию вооружений.

Недавно в качестве проводника этой идеи выступил отставной французский генерал Винсент Деспорт.

Сообщив, что в настоящий момент армия Франции располагает 290 ядерными ракетами, он подчеркнул, что они нужны именно для сдерживания Российской Федерации.

По словам Деспорта, русские боятся Францию даже больше, чем США, так как она является "единственным" государством, у которого "есть всё, что нужно". Отставной генерал уверен, что Франции по силам молниеносно стереть с лица земли многие российские крупные города, в том числе Москву и Петербург. И это, мол, прекрасно знают в России.

Также Деспорт заявил, что уничтожения двух российских столиц желал ещё генерал Шарль де Голль.

В целом высказывания отставного французского военного мало чем отличаются от высказываний  других западных политиков, заявляющих об оборонительном характере Североатлантического альянса. Новым в заявлении Деспорта является только преувеличенная роль Франции, которая, по его словам, "представляет собой реальную угрозу" для России. Отставному французскому генералу настолько хочется представить свою страну мощнейшим государством, что он даже высказался о несущественной роли Соединённых Штатов в деле "сдерживания" Российской Федерации. По его мнению, для выполнения этой задачи достаточно ядерного арсенала Франции.

Однако его утверждение о страхе, который Россия якобы испытывает перед Францией, плохо вяжется с реальностью. Отставному генералу стоило бы помнить о том, с каким энтузиазмом силы РФ охотятся на "иностранных специалистов", включая французов.

 

Стоит обратить внимание и на другой момент. Россия никогда не позволяла себе вести агрессивную внешнюю политику. Несмотря на это, НАТО все свои действия (расширение на восток, увеличение количества своих военных баз в разных государствах, размещение своего вооружения вблизи российских границ) объясняет необходимостью защиты от нашей страны. Но на деле причина здесь в том, что США, главенствующие в Североатлантическом альянсе, хотят таким образом доминировать в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх