На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    👍Две цитаты
  • саша дмитренко
    асад  не  к  ним  сбежал,,,«Иван заплатит за...
  • Владимир
    Всех кишлачников лишать наворованных средств и имущества и депортировать в родные аулы , а чиновников завязанных в эт...Одна жила в Турци...

Бывший мясник проговорился: Раскрыл 3 способа обмана покупателей на рынке

Фото: © Anton Kavashkin/ Russian Look/ Global Look Press

 

Когда-то Андрей Мальцев, наш герой, был продавцом мяса на местном рынке. Проработав в этой сфере почти два десятка лет, он успел освоить не только тонкости торговли, но и «хитрости», которые его коллеги используют, чтобы продать товар подороже.

Сегодня Андрей уже сменил профессию, но согласился до нас откровенно рассказать о трёх самых распространённых способах обмана покупателей.

Способ первый: «Шея или всё-таки лопатка?»

Шея – один из самых популярных кусков свинины. Она нежная и вкусная. И для жарки, и для запекания, и для шашлыка подходит. Но Андрей предупреждает: не каждый кусок, который вам продают как шею, на самом деле ею является.

Фото: © Alexander Legky/ Global Look Press

 

«Часто к свиной шее нарочно оставляют часть лопатки, чтобы увеличить вес и цену. Получается кусок, который напоминает лампочку, а не ровную полоску, как должна выглядеть настоящая шея», – объясняет он. На самом деле вы переплачиваете за лопатку, которая стоит дешевле. Продавцы это знают, но кому же хочется терять прибыль?

Способ второй: «Парное мясо – миф»

Сколько раз вы слышали на рынке: «Парное мясо, свежее, только что забили!»? Андрей утверждает, что это лишь маркетинговый ход.

Фото: © Shatokhina Natalia/ news.ru/ Global Look Press

 

«Парным мясо считается только первые несколько часов после забоя, пока оно сохраняет температуру выше 35 градусов. Но на рынок такое мясо попросту не попадает – оно должно отлежаться в холодильнике несколько дней, чтобы стать безопасным для продажи», – рассказывает он.

Чтобы продавать настоящее парное мясо, животное нужно забивать буквально у прилавка, а это невозможно ни с точки зрения санитарных норм, ни логистики. Поэтому если продавец убеждает вас, что его товар первой свежести, не верьте – это уловка.

Способ третий: «Мнимая вырезка»

Ещё один распространённый трюк, о котором рассказал Андрей, связан с вырезкой – одной из самых дорогих частей туши. Она настолько ценная, что чаще всего уходит в рестораны или остаётся у самого мясника.

Фото: © Zamir Usmanov/ Global Look Press

 

«Настоящая вырезка – это мышца, которая почти не задействуется при движении животного. Именно поэтому она такая мягкая. Но её очень мало: с крупного быка – максимум три килограмма, со свиньи – около килограмма», – говорит Пахомов.

Недобросовестные продавцы, зная спрос на вырезку, просто вырезают из задней части туши кусок мякоти, придают ему форму, напоминающую вырезку, и продают втридорога. И только потом покупатель понимает, что произошло.

 

«Я никого не осуждаю – рынок есть рынок. Но покупателям важно быть внимательнее. Если знаете, что ищете, вас будет сложнее обмануть», – говорит он.

Теперь, заходя на рынок, вы точно вспомните эти советы. Предупрежден значит вооружен!

наверх