Свежие комментарии

  • И ра Вален
    ВЫ длучше пишите как убили миротворцев 5 человек что то не слышно , никаких комментарий только АРМения ? ПАШИнян- это...Москве предъявили...
  • Андрей Сушко
    Афтар ты меня сейчас расмешнил......просто без ножа застрелил. Борьба с коррупцией в России-это та самая собака, кото...Генпрокуратура Ро...
  • Евгений Кислинский
    этим комментарием Вы заслуживаете своё стойло, в не потребном месте.Россиян возмутила...

Персидский залив закипает

Персидский залив закипает

О разрыве дипломатических отношений с Ираном заявили Бахрейн, Судан, Королевство Саудовской Аравии, Объединенные Арабские Эмираты.

С другой стороны, гигантские массы шиитов Ирана, Ирака, того же Бахрейна - реальная огромная сила, которая, что называется, в долгу не останется.

Начались первые симптомы реакции рынков - обвал котировок на китайской бирже (на фоне дорожающей нефти), у нас - укрепление рубля.

Если Персидский залив взорвется - мало не покажется никому, нефть будет и по 200, и по 500.

Только вот радости нам с того все едино будет мало. Такие конфликты имеют свойство расползаться по карте, а нам только этого еще и не хватало.

Интересно, кстати, как поведет себя Турция по отношению к Ирану, Турция, симпатизирующая суннитскому исламизму.

Кроме того, нужно понять, чью именно сторону займет Израиль. Сможет ли он и далее играть роль стороннего наблюдателя? Как можно спокойно наблюдать, как под бочку с порохом, на которой ты сидишь, ползет огонек бикфордова шнура?

Источник же в МИД РФ заявил RT, что Москва готова выступить посредником в урегулировании этого жестокого кризиса между шиитами и суннитами. Кто знает, может быть, если эта миссия Россией будет осуществлена - то и мир изменится, отвернется от катастрофического сценария. Ведь тогда в мире появится реальный полюс силы, по своему потенциалу ничуть не уступающий суммарному потенциалу США и ЕС.

ЖЖ Антисептик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх