На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    А в чём он неправ? Разве всем погорельцам в стране полностью компенсируют убытки? Так с чего вдруг?Соловьев Live вно...
  • iii ii
    А был ли патриот Шевчук? Может просто пиарился на проблемах... А Путина он не взлюбил, после того, как узнал, что Пут...«И их не вернуть ...
  • роман романыч
    таджики стращают,что уйдут под америкуТаджикистан выраз...

Все в России хорошо, кроме русских...

Таджикский поэт Мухаммад Азизов написал стихотворение о том как ему тяжело живётся в России и как он ненавидит русский народ (называет собаками и желтоголовыми), но всё равно прислуживает нам (неверным).

«Мне надоел желтоголовый русский народ. У меня есть мать и жена на родине. Мечеть опустела в моём кишлаке. Эта жизнь в которой я прислуживаю неверным. Сколько здесь знающих учёных с поникшей головой. Сколько здесь учителей и мулл опустили голову. Здесь русская собака ценнее таджика. Твоя родня станет тебе врагом. Дети не знают здесь своих отцов. Здесь друг у друга не попросит помощи. В тот день когда нужна будет помощь.

Узнайте кто друг твой кто враг. У меня в кармане деньги и на сердце грустно. Потому что моему ребенку нужен отец. Жизнь моя прошла на чужбине. Моя мать больна из-за моего горя. Мне надоел желтоголовый русский народ. После всех страданий мне и деньги не нужны. Я хочу увидеть лицо своей матери. У меня есть жена и дети на родине».

Два человека знающих язык подтвердили нам подлинность этого перевода. У этого поэта 72к подписчиков в инсте, среди многих из них эти стихи нашли положительный отклик, сотни комментариев, почти тысяча лайков. 
https://t.me/mnogonazi/15751

Все в России хорошо, кроме русских. Тебя насильно везли? Может выехать не дают? Бери билет и люби родину. Русские вас там точно не мучают, их у вас почти не осталось, теракты они не совершают, даже не молятся, останавливая автобусы и маршрутки. Уже половина вашего населения в Россию переехало и всё вам плохо, а число приехавших только растет.


На родину- на родину (чемодан- вокзал- таджикистОн) - топтать потного барашка и кушать рассыпчатый плов.
Тех кто положительно комментирует туда же — это группа риска. 

 

"Гостям" в России становится не по себе: "Ходите оглядывайтесь"

МИД Казахстана рекомендовал находящимся в России согражданам носить с собой документы. В Киргизии сообщили о том, что после теракта в "Крокусе" десятки граждан были выдворены. В России еще в конце 2023 года анонсировали создание ведомства, которое будет заниматься только наведением порядка в миграционной политике. Но его до сих пор нет. Сейчас вокруг этого органа, ещё не созданного, развернулась мощнейшая подковёрная борьба между лоббистами миграционного потока и силами, стремящимися его ограничить. Почему так происходит?

Документики приготовьте!

Граждане Казахстана во время нахождения в России должны иметь при себе все необходимые документы на случай, если их попросят предъявить сотрудники правоохранительных органов. С таким напоминанием выступил на брифинге официальный представитель МИД республики Айбек Смадияров, комментируя усиление мер безопасности после теракта в "Крокус сити холле". 

Любое государство, на территории которого происходит такое зловещее преступление, масштабный теракт, естественно, автоматически принимает меры по обеспечению своей безопасности. И местные власти, в том числе силовые и правоохранительные органы, принимают все необходимые меры. Новости о том, что кого-то задерживают и проверяют — это норма, поэтому нашим гражданам лучше иметь при себе необходимые документы и [справки] о цели пребывания в той или иной стране,

- сказал Смадияров.

По его словам, граждане Казахстана, находящиеся в России, пока не обращались к дипломатам с какими-либо жалобами.

Внешность не внушает доверия

В Киргизии сообщили о том, что после теракта в "Крокусе" десятки граждан были выдворены из России. По словам представителя киргизского МИД Алмаза Имангазиева, речь идет о 69 эпизодах с 23 марта.

Он отметил, что ряд тех, кто попытался въехать в Россию, были в чёрном списке, некоторых выдворили без объяснения причин.

Российские силовики имеют право не впускать в РФ иностранцев, если их внешность не внушает доверия или вызывает опасение,

- пояснил Имангазиев.

Власти Киргизии рекомендовали согражданам воздержаться от поездок в Россию без веских причин. Во всяком случае, до снятия режима усиленного контроля пропуска через границу.

Паразиты у кормушки

В России еще в конце 2023 года анонсировали создание ведомства, которое будет заниматься только наведением порядка в миграционной политике и координировать работу всех смежных структур. Те, кто озабочен происходящим сейчас в России, очень ждут создания такого министерства. По мнению экспертов, чтобы оно работало эффективно и действительно решало задачи обеспечения безопасности коренного населения России, такое ведомство должно подчиняться напрямую президенту России.

Только тогда можно будет обеспечить единую линию поведения, которую будет задавать эта структура. Что происходит сейчас? У нас разные ведомства выпускают прямо противоречащие друг другу указивки — инструкции, законы и так далее. То есть одна рука делает одно, другая рука делает совершенно другое, и всё это похоже на знаменитую басню про лебедя, рака и щуку. Вот лебедем, раком и щукой должен управлять не коллективный разум, а должна управлять одна структура, у которой будет чёткая задача — обеспечение безопасности коренного населения России. Эта структура должна следить за законодательством в области миграционной политики и за его исполнением, чтобы чётко проводилась единая линия — приоритет коренного населения. Это неоднократно было озвучено президентом. И очень надеюсь, что эти шаги будут предприняты в ближайшее время,

- говорит обозреватель Царьграда Юлия Банишевская.

 

Что касается мигрантов, которые паразитируют на социальной структуре России, этот вопрос уже неоднократно поднимался, и это как раз то, чем нужно заниматься в первую очередь. Скорректировать законодательство таким образом, чтобы паразиты не присасывались к нашему бюджету. Не секрет, что так называемые трудовые мигранты, приезжая в Россию, перетягивают сюда свои семьи, всеми правдами и неправдами получают, покупают гражданство России, а получив заветный паспорт они имеют право на все те льготы, что и граждане России по рождению. То есть они получают социальные выплаты, льготы, пособия, пенсии, материнский капитал.

По поводу маткапитала сразу сделаю оговорку, что совсем недавно, пару месяцев назад наконец-то была внесена корректива в законодательство. Право получить теперь материнский капитал имеют только граждане России по рождению, то есть дети, родившиеся на территории России, у граждан России. То есть беременной мигрантке из Таджикистана с гражданством этой страны теперь уже недостаточно приехать в Россию с животом и разрешиться от бремени здесь на территории Москвы,  Рязани,  Санкт-Петербурга или любого другого русского города. Чтобы получить материнский капитал сама мать должна быть гражданкой России, плюс родить ребёнка в России, чтобы он имел гражданство России по рождению,

- отмечает эксперт.

 

Однако одной этой меры недостаточно, чтобы оградить всех потенциальных рыб-прилипал от кормушки. Нужно ставить жёсткие ограничения. Банишевская надеется, что новая структура, появления которой русские с таким нетерпением ждут, будет заниматься просчитывать вариантов обхода законов и издавать такие законы, чтобы они отрезали от кормушки паразитов.

МВД коррумпировано?

Депутат Михаил Матвеев считает, что создавать миграционный орган в России пока преждевременно. До определения основных принципов миграционной политики. Сейчас вокруг этого органа, ещё не созданного, развернулась мощнейшая подковёрная борьба между лоббистами миграционного потока и силами, стремящимися его ограничить во имя национальных интересов России и коренных народов, которые здесь проживают.

Эта борьба идет везде. Полем этой борьбы являются и Государственная Дума, и администрация президента, и имеющие доступ к президенту различные лица, которые эти вопросы поднимают, и общественные институты, и СМИ.

Соответственно, кто-то считает, что надо у МВД забрать функции миграционного учёта. Причём здесь аргументация зачастую противоположная. Кто-то считает, что это надо забрать, потому что МВД коррумпирована, и оно срослось с этническими какими-то диаспорами, а кто-то, наоборот, считает, что они проводят жесткую политику, которая мешает экономическому развитию страны,

- аргументирует Матвеев.

Парламентарий отметил, что с осторожностью относится к созданию такого органа, потому что не исключает того, что он превратится в институт еще большего лоббизма, увеличения миграционного потока.

У нас революционная ситуация в миграции, то есть, мы, по определению Ленина, верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят. Из четырёх исполнителей теракта в "Крокусе" - все четверо были безработными, из них один имел судимость за педофилию у себя на родине, а один был членом семьи террориста, который погиб в Сирии за ИГИЛ. И у нас, насколько я вижу, нет никакого фильтра, работающего на то, чтобы таких людей из общего миграционного потока отсеивать,

- сетует Матвеев.

Это, по мнению депутата, происходит из-за безвизового режима со всеми странами Средней Азии, соглашения о наличии двойного гражданства с Таджикистаном и Киргизией, иностранных международных миграционных программ, за которыми стоит Всемирный банк и правительства недружественных стран. Эти программы прямо сейчас исполняются в России, они не предусматривают, в принципе, возможности отслеживать и отсеивать злоумышленников среди того объёма людей, которые сюда едут свободно, без всяких виз. Отслеживать биографию гостей, навыки, происхождение, наличие вообще способности к труду. Система просто, в принципе, не в состоянии ничего здесь делать.

Нельзя отбирать у МВД?!

Эксперт в области миграционной политики Михаил Бурда вспоминает, что в России какое-то время отдельно от МВД существовало самостоятельное специальное подразделение по вопросам миграции, в рамках Федеральной миграционной службы. И в целом его работу следует расценивать, как положительную практику.

Другое дело, что здесь нужно всё-таки разграничить трудовую миграцию и функции миграционного контроля. Если мы говорим о миграционном контроле, контрольно-надзорной функции, её необходимо оставить у МВД и только. В ведении МВД должны остаться противодействие нелегальной миграции и миграционный контроль - всё, что связано со взаимодействием с ФСБ, пересечением государственной границы и постановкой на миграционный учёт,

- говорит эксперт.

 

Но при этом вопрос трудовых мигрантов, в первую очередь, формирование адресной, возвратной трудовой миграции, выработку таких программ должно осуществлять ведомство, которое будет заниматься непосредственно миграционной политикой государства, отмечает Бурда.

То есть за МВД останутся функция контроля и учёта. А выработку политики целесообразно другому ведомству отдать. Только это не должно быть некой трансформацией Федерального агентства по делам национальностей. Потому что оно свою работу провалило. И то количество правонарушений мигрантов, и их нежелание, самое главное, учить русский язык, перенимать наши традиции, говорит о том, что здесь есть проблемы. Поэтому это в большей степени должно быть формирование что-то наподобие Федеральной миграционной службы, которая была до её расформирования,

- отмечает специалист.

 

Новый законопроект: При въезде в страну все иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование

МВД, законопроект, который ужесточает контроль за въезжающими в Россию иностранцами.

▪️Временное пребывание мигрантов в России ограничат срокам в не более 90 дней в течение календарного года (сейчас – 90 дней за полгода);

▪️При въезде в страну все иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование;

▪️Появится единый документ, удостоверяющий личность иностранца в России, он заменит все выдаваемые сейчас;

▪️Решение о высылке иностранца-правонарушителя можно будет принимать во внесудебном порядке.

Также хотелось бы видеть решение квотирования иностранцев, механизма их контроля, ответственности работодателей за пребывание иностранцев в стране.

Два майора

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх