На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГИБДД вновь стала Госавтоинспекцией

Глава ведомства Михаил Черников отметил, что этот вопрос урегулировали законодательно

ГИБДД в России вернули название Госавтоинспекция, сообщил глава ведомства Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России.

"Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали.

<..>. Милиция не знаю [будет ли], но Госавтоинспекция уже есть", - сказал он.

Черников добавил, что все нормативно-правовые документы ведутся уже с учетом нового названия.

Как убедился корреспондент ТАСС, на федеральном сайте ведомство значится как Госавтоинспекция, при этом в графе руководство указано ГИБДД. Генерал-лейтенант Михаил Черников подписан как начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России. Так же обозначены его заместители. При этом названия региональных главков изменены.

источник: https://tass.ru/obschestvo/209...

Депутат Ефимов объяснил переименование ГИБДД в ГАИ

После официального переименования ГИБДД России в Госавтоинспекцию суть ведомства частично изменится. Об этом во вторник, 28 мая, сообщил член комитета Госдумы по транспорту, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов.

Парламентарий отметил, что больший упор будет сделан на контроль и обеспечение порядка.

— Аббревиатура тоже имеет значение. Кто когда говорил «ГИБДД»? Все говорят «ГАИ» — начиная от детей и заканчивая пенсионерами. Я думаю, возвращение прежнего названия правильно — оно всегда было в нашей стране. Может, частично изменится и суть. Усилена будет не только безопасность, но и контролирующие функции структуры, — отметил Ефимов в разговоре с Lenta.ru.

28 мая ГИБДД России официально переименовали в Госавтоинспекцию, урегулировав название на законодательном уровне. Начальник ведомства Михаил Черников также отметил, что все нормативно-правовые документы ведутся уже с учетом нового названия. Отвечая на вопрос о переименовании полиции в милицию, Черников сказал, что пока таких планов нет.

В этот же день глава ГАИ Михаил Черников сообщил, что водителей не будут лишать прав за использование лекарств из списка Минздрава, которые не рекомендуется принимать перед поездкой на автомобиле. Он подчеркнул, что информация о перечне из 74 видов лекарств от сердца, аллергии, за которые якобы будут лишать прав, является вбросом.

источник: https://vm.ru/news/1138489-vit...

Картина дня

наверх