На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aleksandr Sobolev
    Опять какие то хохлы? Из Тагила наверное?🤪 ((кругом в обще одни хохлы...Спасаааайсууууу! (((в государстве во всем ви...Дядь Серёж, может...
  • Ильдус Мамлеев
    Их давно уже собственный презик Зе продал с потрахами, одноразовый материал, что бы было кого обвороаывать и на ком н...Солдаты ВСУ сжига...
  • Виктор Луговой
    Заголовок, ребята. Заголовок. Кто вас подставил?«Поклянись!»: Фра...

США перешли к прямым угрозам по «Северному потоку-2»

Американцы поняли, что при помощи слабого давления Европу не удастся отговорить от участия в реализации проекта «Северный поток-2». Поэтому США решили перейти к прямым угрозам. По мнению Вашингтона, именно такой способ поможет разубедить компании ЕС отказаться строительства новой ветки газопровода.

Угрозы Вашингтона передала заместитель директора европейского офиса Госдепа США Николь Гибсон. Выступая на энергетической конференции в Брюсселе, она заявила, что США введут жесткие санкции против компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока-2». Деталей о возможных рестрикциях не сообщается, однако Гибсон подчеркнула, что удар будет существенным.

Не забыла Николь упомянуть и про Украину. Она рассказала, чем грозит запуска «Северного потока-2». Транзит газа через Незалежную исчезнет, соответственно, испарятся и доходы. И это идет вразрез с планами Вашингтона по дальнейшей поддержке Порошенко.

Тем не менее, никто не верит в то, что «Северный поток-2» остановится. Даже сама Гибсон обронила фразу, что некоторые люди считают проект свершившимся фактом. Да, поверить в то, что Вашингтон больше не указ, в Белом доме не могут.

Однако в США забывают, что Европа пострадает еще не раз от Украины. ГТС находится в крайне удручающем состоянии, но Киев не спешит выделять деньги на ремонт. Вероятно, по причине их отсутствия.

Прагматичный подход в любом случае возьмет верх. Стоимость газа без украинского транзита будет меньше для Европы, и это определяющий момент. Доступность ресурсов играет важную роль во многих сферах. Поэтому сомневаться в реализации проекта нет никакого смысла. Американцы сами рубят сук, на котором сидят. И в случае введения санкций отношения с Европой гарантированно ухудшатся.

Ссылка на первоисточник
наверх