На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Такие вещи пишут для идиотов, что на просторах интернета,а вернее а мировой западной медиапомойке ищут зерна правды и..."Хизбалла" обрати...
  • Нина Попова
    Не поняла возмущения автора. А для чего тогда поступают в педагогический ВУЗ, чтобы в Пятерочке работать?Грандиозный план ...
  • В К
    Ни чего тут странного, обосрались иранцы с ног до головы, бзделоватые ублюдки, только они забыли об одном, что рано и..."Хизбалла" обрати...

В России дают гражданство даже «бездомным» мигрантам без жилья. А зачем

Оказывается, практика «раздачи» паспортов мигрантам, которым негде даже зарегистрироваться по месту жительства, как того требует закон, вполне себе благополучно существует в России.

В Советском районе города Челябинска 43-летняя местная жительница решила заработать на мигрантах. Те уже получили гражданство нашей страны, но жить им было негде, а в регистрации всё равно нуждались, ведь без неё ни в поликлинику бесплатно не сходить, ни пособие не получить.

Получить регистрацию для мигранта, означает получить доступ к бесплатным услугам, образованию, медобслуживанию, пособиям и льготам (иллюстрация из открытых источников)

За деньги жительница Челябинска фиктивно зарегистрировала шестерых уроженцев ближнего зарубежья у себя в квартире. Пускать их к себе жить она, конечно не собиралась.

Такие же нарушения выявлены в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Отметим, что в 2024 году сотрудниками полиции возбуждено более 200 уголовных дел за фиктивную регистрацию граждан России, хотя насколько серьёзны наказания за это, сложно сказать.

Может быть, для кого-то это и не новость, но мы услышали о подобном впервые. В смысле о том, что гражданство у нас дают даже «бездомным» мигрантам.

Гражданство у нас дают даже «бездомным» мигрантам без жилья (иллюстрация из открытых источников)

Позвольте, ну какая в России существует острая нужда давать гражданство вчерашним иностранцам, которые не имеют ни жилья, ни, судя по всему, имущества?

Из перечисленных обстоятельств следует, что они или зарабатывают совсем мало, а, следовательно, имеют низкую квалификацию и их востребованность нашей экономикой весьма сомнительна, либо приехали совсем недавно.

Но зачем тогда давать гражданство мигрантам с таким «послужным списком»?

Чтобы они, имея на руках гражданский российский паспорт и регистрацию на съёмной квартире, зачастую фиктивную регистрацию, как в описанном выше случае, смогли легально перевезти в Россию своих многочисленных родственников?

Всей семьёй в Россию (иллюстрация из открытых источников)

Перевезти, оформить и им гражданство, а затем посадить их на нашу «социалку»: льготы и пособия, материнский капитал, место в детском саду для ребёнка, бесплатное обслуживание в поликлинике и так далее?

Заметим, что всё это предоставляется мигрантам за счёт россиян, которые всю свою «рабочую» жизнь полноценно платили и платят налоги в государственный бюджет, чтобы сформировать финансовый базис этих самых льгот для себя и своих детей.

Мигрант этого ничего не зарабатывал и ничего не платил в бюджет, а тем паче, его семья, потому что физически не мог этого сделать, приехав в Россию год, два, или даже пять лет назад.

Где же тогда справедливость? На каком основании наши «верхи» возложили на коренных россиян обязанность содержать иностранцев? Ведь именно так это выглядит, если вдуматься.

Мы платим налоги для себя и своих детей (иллюстрация из открытых источников)

Но если уж они нам так нужны, то те, кто установил такие замечательные законы для мигрантов, должны тщательно контролировать их поведение здесь, у нас, в наших городах и на наших улицах.

Чтобы не мы подстраивались под них, а они под нас, следуя правилу «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», ибо получая от страны авансом пока ещё не заработанные преференции, мигранты должны быть деятельно благодарными и лояльными: принимать и соблюдать наши законы и правила поведения, защищать страну и прочее.

И это было бы справедливо. Но в отношении поведения и принятия традиций, всё происходит наоборот. Это нам предлагают принимать их традиции.

Более того, никакого особого контроля, судя по всему, за новоявленными гражданами в России не существует, а потому приходится правоохранителям реагировать лишь тогда, когда те что-нибудь совершат противоправное.

Иллюстрация из открытых источников

И вообще поражает, что толком никто не знает, сколько их у нас вообще, ведь данные Росстата и прочих статистиков не отражают объективной картины, поскольку у нас нет визового режима со странами Средней Азии, откуда иностранцы въезжают и выезжают когда захотят.

В подтверждение сказанному, недавно первый замглавы МВД России Александр Горовой заявил в интервью «Коммерсанту»:

«Мы заинтересованы в получении от наших коллег из Минтруда и Минэкономразвития России хотя бы приблизительных цифр о потребностях в иностранных работниках с анализом по регионам страны и отраслям экономики».

Первый замглавы МВД России Александр Горовой (иллюстрация из открытых источников)

Представляете? У нас даже в управлении МВД не в курсе, сколько нужно мигрантов в России?

По словам Горового в настоящее время в нашей стране находятся 6 млн 174 тыс. человек с иностранным гражданством, это те, которые ещё не получили российский паспорт.

Между тем, глава СК РФ Бастрыкин не так давно заявлял, что в 2021 году в России находилось 12 миллионов мигрантов, а в 2022-м – уже 14,5 миллиона!

Что у нас со статистикой? Разве так сложно её привести к общему знаменателю? Или подобные расхождения в статистике кому-то выгодны? Как тогда регулировать мигрантский поток? И вообще - есть ли у кого такое желание...

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Картина дня

наверх