На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Надо помнить 90 года в Таджикистане,  кровь наших людей, требует жесткого ответа , а таджиков в Россию не пускать, иб...Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Казнить через повешение, как собак.Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Их не пытать надо, а казнить.Таджикистан выраз...

Юлия Витязева. Запад совсем не знает Россию

Вчерашний, уже удаленный твит г-на (не путать с господином) Борреля о санкциях в очередной показал, насколько плохо современный Запад знает Россию. Вернее, вообще не знает.

С другой стороны, если постоянно общаться исключительно с такими, как навальный или Ходорковский, то откуда ж им взять истинное понимание о нормальном русском человеке.

Отсюда и бред про шоппинг в Милане и бриллианты из Антверпена, на которые простому русскому абсолютно все равно. Не потому что мы нищие и дремучие, а потому что не в этом смысл нашей жизни заключается.

Но если ты все время тусишь с такими, как Волков и составляешь образ русского человека по фейсбуку Чичваркина, то, конечно, «наказание» отлучением от вечеринок на пляжах Сан-Тропе тебе кажется очень жестоким.

С одной стороны, такое их непонимание нас очень расстраивает. Потому что это непонимание и лежит в основе множества наших разногласий.

С другой стороны, в тысячный раз разжевывать элементарные для нас вещи тем, кто упорно не хочет понять и принять наше мировоззрение и нашу систему ценностей — я, например, уже устала.

Скажу больше. Силы иссякли вместе с желанием. И если они не могут и не хотят понять, что для нас одна человеческая жизнь дороже всех бриллиантов Антверпена, то это их грех и их личное горе.

И до тех пор, пока они будут судить о России и русских по гостям радио «Эхо Москвы», мы никогда не придём даже к малейшему взаимопониманию.

К которому они, впрочем, не очень-то и стремятся, продолжая демонстрировать в этом вопросе фантастическую упоротость и вызывая тем самым к себе чувства, очень далекие от уважения.

Юлия Витязева, специально для News Front

Картина дня

наверх