На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walk
    Давно пора эту СУКУ гнать из ГОСДУМЫ. Хотя она сегодня точно  соответствует теперяшней ГОСДУРЕ."А что у нас было...
  • Дмитрий Зайцев
    Зависть- плохое чувство. Надо было не бормотуху пить под гитару с девочками в подворотне, а учиться и двигаться на го...«Пока россияне во...
  • Иван Иваныч
    А когда депутат Государственной думы Ирина Роднина была последний раз в российском магазине? Все и везде расписано, т..."А что у нас было...

Спустя десятилетия: Россия восхитила Японию развитием этой сферы

 

Японская газета Asahi Shimbun выпустила статью, посвященную развитию рыболовства в России, что, оказывается, в буквальном смысле восхищает Токио.

По словам журналиста издания, в 80-е годы прошлого столетия СССР входил в тройку лидера в рыболовстве с добычей морепродуктов на уровне свыше 8 тонн. Затем настал 1991 год, развал союза и постепенное умирание всех важных отраслей страны.

Однако 2004 год стал переломным именно для рыболовов. В этот год показатели показали рекордно низкий результат в 3,06 тонн морепродуктов. Тогда же были приняты долгосрочные квоты по вылову. Это помогло поставить отрасль на новые «рельсы».

Всего за несколько лет России удалось обеспечить рыбные хозяйства уверенностью в завтрашнем дне, предоставить рынки и возможности. Теперь рыболовство в России показывает планомерный рост. Например, в 2016 году вылов достиг почти 5 тонн.

В Японии уверены, что Москва должна продолжать развивать хозяйство в этом же направлении, так как реализован не весь потенциал РФ. Токио не просто так интересуется этой сферой, ведь порядка 60-70% всей российской рыбы и морепродуктов добываются на Дальнем Востоке.

Как отмечают журналисты издания, Правительство РФ уже разрабатывает ряд мер по развитию Приморья. Именно этот регион России находится в максимальной близости от Японии, и соседства с развитым Дальним Востоком может стать хорошим подспорьем в урегулировании многих вопросов между Москвой и Токио.

Не стоит забывать и о том, что в Японии рыба и морепродукты являются самыми востребованными продуктами питания. При среднемировом потреблении 20 кг рыбы на человека, в стране восходящего солнца этот показатель составляет 53,3 кг на человека.

То есть соседство с активно развивающимся регионом РФ полезно Японии со всех сторон.

наверх