Для тех кто упустил вчерашние новости расскажу вкратце, что в столице произошло довольно резонансное событие прямо в полицейском участке.
Там уроженка Узбекистана ничего не смущаясь напала на женщину-следователя и несколько раз ударила ее, после чего сотруднице понадобилась помощь медиков.
Вообще немного странно, что обычная женщина с лёгкостью применяет силу в отношении полицейского и не получает достойный отпор... Но имеем, что имеем.
Сразу в голове вопрос, - а в чем, собственно, дело, в толерантности или подготовке?
Вопрос риторический...
________________________________
Ну и вот вам свежая история, история о людях спасающих жизни, законе и наплевательском отношении ко всему перечисленному.
Екатеринбург
Как это часто и бывает, снег в городе стал неожиданностью и пробки а дорогах стали ещё плотнее.
В одну из таких пробок и угодил незаменимый водитель автобуса №48.
Не долго думая ценный для нашей экономики специалист широкого профиля решил объехать пробку по встречке, но что-то пошло не так.
Вот все бы хорошо, но по встречке в этот момент ехал автомобиль скорой помощи, который с включенной сиреной и маячками вез пациента в одну из клиник города.
Как поступил бы любой нормальный и адекватный человек понимая, что карета скорой помощи не просто так ревёт на всю округу, а спешит спасая чью-то жизнь?
Естественно, любой здравомыслящий человек предпринял бы все возможное усилия, чтобы уступить дорогу и пропустить спецтранспорт, но не в этот раз...

Вместо этого незаменимый специалист начал кричать на водителя скорой, мол, не видишь, что я еду...
А затем, познакомил всех окружающих со своими древними и культурными обычаями и традициями, правда знакомил на русском языке и исключительно в нецензурном формате.
А тем временем, напомню, в автомобиле скорой находился нуждающийся в помощи человек и кто знает, возможно счёт шел на минуты.
Да и пассажиры автобуса явно не рассчитывали на такой перформанс.
В итоге, сполна обогатив окружающих своими познаниями в русском мате, специалист все же уступил дорогу скорой вернувшись на свою полосу.
Очень хочется верить, что этой историей заинтересуются где надо и если специалист еще не успел стать почетным гражданином России, в следующий раз за руль автобуса он сядет уже у себя на Родине.
В полиции Сургута сообщили о депортации почти 500 мигрантов
В Сургуте незаконно находились более 400 мигрантов. Всех их выдворили из страны.

Как сообщает источник, полиция взяла на контроль миграционную деятельность, ведутся проверки. Удалось выявить десятки нарушений. В 2023 году более четырех сотен иностранцев находились в Сургуте незаконно. В отношении них составлены протоколы, но пока город и страну покинули более 230 человек. По остальным вопрос решается в суде.
«Но это лишь процессуальный вопрос. Скоро они отправятся к себе на родину. Также отмечен рост количества преступлений, совершенных мигрантами. За неполный год уже более 100 преступлении, и это уже больше, чем за весь прошлый год», — сообщил источник Ура.ру.
В полиции информацию подтвердили. В ведомстве добавили, что за год на миграционный учет встали 58 тысяч приезжих граждан.
https://dzen.ru/a/ZV7EjUgXIzmx...
Москвичей сравнили с мигрантами. Итог опроса вызвал недоумение

Странный опрос провели специалисты института РАН - там сравнили москвичей и мигрантов. В частности, выяснялось, что может помочь в решении проблемы демографического кризиса. Итоги опроса вызывают, мягко говоря, недоумение.
Мигранты, приехавшие в Россию из Центральной Азии, и жители Москвы расходятся во взглядах и жизненных ценностях - такой "неожиданный" вывод сделали по результатам опроса, который представила руководитель отдела исследования социально-демографических процессов ЕАЭС Института демографических исследований РАН Галина Осадчая. Причём на научной конференции "Демографический кризис и внешние миграции: проблемы и решения".

Авторы исследования объявили, что для мигрантов "ценностью номер один" выступает крепкая семья и хорошие дети - за это проголосовало около 57% опрошенных. А вот из местных якобы за эти ценности ратуют только около 25%. Хорошо бы авторам опроса уточнить, что именно приехавшие иностранные специалисты понимают под понятием "хорошие дети". Ведь их отпрыски регулярно оказываются в центре скандалов.
Оказалось, москвичи отстают и в вопросах верности: сообщается, что это для мигрантов гораздо важнее, нежели для коренных жителей, зато обе группы одинаково ценят "взаимную любовь и уважение". Непонятно, как это сочетается с вечным стремлением иностранных "гостей" к насилию над русскими девушками, которое уже, увы, стало притчей во языцех. Нападения происходят в разных регионах, и все как под копирку. Охотятся нагло, преследуют толпами. Понаехавших не останавливают ни закон, ни нормы морали, ни юный возраст жертв.

Это не все странности опроса: якобы желание "жить в мире" в среде мигрантов тоже выше, чем у русских! И гораздо чаще приезжие не стремятся к богатству, нежели "алчные" коренные жители. Видимо, иностранцы стремятся в Россию исключительно из возвышенных соображений, а вовсе не за длинным рублём и социальными льготами?..
Существенные расхождения у мигрантов и москвичей возникли в оценке такой ценности, как уважение со стороны окружающих, - это назвали ценностью 35% выходцев из Центральной Азии и только 9% жителей столицы. Почти в два раза разошлись доли опрошенных, которым важно "жить по правде, совести, справедливости": об этом сказали 27% мигрантов и 15% москвичей. Различным оказалось также отношение к религии - стремление к Богу и следование заповедям в качестве ценности указал каждый пятый опрошенный мигрант, но лишь 4% москвичей,
- сообщает РБК.
Ну и, очевидно, основной момент опроса: на многодетность нацелены в 2,5 раза больше мигрантов, чем москвичей (42 и 17% соответственно). Легко догадаться, что такими "исследованиями" в очередной раз пытаются протолкнуть идею решения демографической проблемы с помощью усиленного завоза мигрантов, которые будто бы по всем параметрам превосходят коренное население.
Из России пытаются сделать страну мигрантов, и это реальная идея чиновников. На что Царьград постоянно указывает. Опрос Института Царьграда показал, что 62% граждан России отрицательно относятся к большому притоку трудовых мигрантов в нашу страну, рассказал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.
Лишь чуть более 8% респондентов дали положительную оценку нынешней миграционной политике. О своем нейтральном отношении к проблеме заявили 17,6% соотечественников.
Ситуацию в эфире программы прокомментировал учредитель канала Царьград Константин Малофеев. Он указал, что мигранты, которые приезжают с семьями, получают материнский капитал, продолжают жить исключительно по своим традициям и игнорируют необходимость изучения русского языка, и это лишь верхушка айсберга:
Они - только часть огромной коррупционной схемы. А наверху стоят лица внутри нашей страны, которые не просто хотят заработать, торгуя патентами… Там стоят идейные люди. Украсть они тоже не против. Но у них есть своя идея. И она заключается в том, что в хаотичном притоке мигрантов нет ничего страшного. Дескать, это же прекрасно, это новая рабочая сила и так далее.
По мнению этих чиновников, раздача паспортов иностранцам - это лучшее решение демографического кризиса. И их позиция основана на системе западных либеральных ценностей.
https://dzen.ru/a/ZWG9XfZoSk5a...
PS. То есть господа "учёные" из РАН, утверждают что мигранты значительно лучше нас, русских? Я правильно понимаю главный посыл этого "исследования"? - В.А.
Свежие комментарии