На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марина Никулина
    Зато втихаря вводится запрет на кресты и ввоз в страну африканцев. По международному договору. Похоже, с Россией можн...БОЛЕЕ 17 ТЫСЯЧ ТА...
  • Роза ИксановаГабун
    тварей в военной форме и среди властьдержащих хватало всегда, надо вспомнить Афган, когда шеварнадзе и не только,  сд...Белоусов упорно з...
  • Вячеслав Галимов
    Семнадцать тысяч баб за три дня ? Да это просто физически не возможно .БОЛЕЕ 17 ТЫСЯЧ ТА...

Экс-ректор Института русского языка им. Пушкина, чьи сотрудники попались на "помощи" мигрантам, подала в суд на Минобрнауки из-за увольнени

Об этом не говорят

И которую Министерство образования уволило практически "одним днём". После чего приём экзаменов по русскому языку на коммерческих площадках был прекращён тоже очень быстро. То есть была закрыта гигантская "коррупционная дыра".

И вот теперь экс-ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская подала в суд, считая, что её уволили с нарушением закона:

Иск в суд против Минобрнауки РФ подала экс-ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская после своего увольнения. "Известия" ознакомились с документом.

"Прошу признать незаконным и отменить приказ об увольнении истца — Трухановской Натальи Сергеевны", — говорится в иске.

Трухановская также потребовала восстановить ее в должности и взыскать с Минобрнауки 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отмечается, что договор с экс-ректором был заключен в сентябре 2022 года на пять лет. Однако 12 апреля Трухановская отработала свой последний рабочий день — об увольнении ее не уведомили. Также она ушла на больничный 14 апреля, а уже из СМИ 19 апреля узнала, что министерство разорвало с ней трудовые отношения.

"Работодатель надлежащим образом истца не уведомил об увольнении, не ознакомил ни с приказом об увольнении, ни с основанием которое послужило увольнению, увольнение оформлено задним числом, что не допускается нормами трудового законодательства РФ", — резюмировал юрист Натальи Трухановской.

На самом деле, с экс-ректором тот самый момент, когда лучше "затаиться" и не отсвечивать вообще. Авось, пронесёт.

Ведь как в своё время завещали (текст несколько переделан): "То, что кто-то ещё не сидит - это не его заслуга, а недоработка силовиков". Ибо раз уволили Наталью Трухановскую практически "одним днём", значит для этого были не только серьёзные основания, но и кем-то очень высоким принято соответствующее политическое решение. А конфликтовать с такими людьми выйдёт себе дороже.

Картина дня

наверх