На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Петров
    Статья... полное неуважение к читателям. Неужели нельзя прочитать текст, прежде чем размещать. Ужас, пропуски слов и ...Два стула разъезж...
  • Искандер
    Ингерманда московская, какая разница, КОГДА И КАК написали "СССР" на шлеме Гагарина? Важно одно: "Была ли эта надпись...Самый красивый и ...
  • валерий двойнишников
    Эх, Сталин! Как тебя не хватает!!Мечты о «легионе ...

Судьба ДРСМД решена, заявил Пушков

Судьба Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД) решена, заявил российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

«США объявили дату выхода из ДРСМД — 2.02. Это означает — судьба договора решена. США от своего не отступятся. Хуже ясности только иллюзии»,

- написал сенатор.

Вчера заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что если Россия «не вернётся к выполнению условий ДРСМД», США начнут выход из соглашения 2 февраля.

 

По словам Томпсон, российско-американские консультации по ДРСМД, которые состоялись накануне в Женеве, результата не дали.

Президент США Дональд Трамп сообщил 21 октября о намерении расторгнуть Договор о ракетах средней и малой дальности. Такое решение он объяснил якобы нарушениями ДРСМД со стороны России. По его словам, США пока «единственные, кто остаётся в соглашении» и выполняет его.

Москва категорически отрицает обвинения Вашингтона и выступает за сохранение договора. При этом Президент России Владимир Путин подчёркивал, что США сами фактически вышли из договора и не соблюдают условий документа.

Он также заявлял, что возможный отказ США от обязательств по ДРСМД создаёт риски неконтролируемой гонки вооружений.

ДРСМД обязывает участников не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

 фото: pnp.ru

 Дарья Рыночнова

Ссылка на первоисточник
наверх