На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Это уже совсем за рамки выходящее! Зная их любовь к протестным и провокационным проявлениям, сейчас они массово ломан...Намаз в храме: Пр...
  • Михаил
    Золотые слова , да Путину бы в уши.Намаз в храме: Пр...
  • Марат Токушев
    К сожалению настали такие времена, когда в Россию в духовную жизнь россиян вторгается чуждая, нетрадиционная для нас ...Намаз в храме: Пр...

Россия продолжает пинать американский доллар

Россия следует запланированному курсу дедолларизации, нанося удар по американской валюте. Несмотря громкие разговоры Минфина США, государство ежемесячно несет заметные экономические потери. Причина этому кроется в объявленной торговой войне с Китаем, а также в антироссийских санкциях.

Так, к концу прошлого года Россия сократила свои вложения в облигации США  на 2 миллиарда долларов.

Информацию об этом опубликовало американское казначейство.  Сейчас объем вложений в краткосрочные ценные бумаги составляет – 9,06 млрд долларов, а в долгосрочные – 3,75 млрд.

На данный момент Россия избавилась о казначейских бумаг Минфина США на 80 млрд долларов и выбыла из списка 30 крупнейших держателей американских облигаций.

Несмотря на то, что Китай и сегодня остается главным держателем ценных бумаг США, он также серьезно снизил объём своих вложений. Так, только за один месяц в конце 2018 года, сумма уменьшилась на 17 млрд долларов.  При этом КНР не планирует замедлить темп избавления от  американских облигаций.

Разумеется, все эти действия против экономики США не могли остаться простым «пшиком», ведь сумма американского госдолга выросла на 2 трлн с момента инагурации Трампа. На сегодняшний день задолженность Соединенных Штатов составляет 22 трлн. Несмотря на громкие обещания президента погасить долг к концу второго президентского срока, вряд ли  подобному суждено случиться.

По крайней мере, происходящие сегодня в США события чётко демонстрируют, что финансовый пузырь уже дал заметную трещину, а значит его взрыв лишь дело очередной ошибки Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх