На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Паранджа-одежда террористов...«Старушка перекре...
  • Анатолий Страшко
    Случай очень на фейк смахивает. ....в маленьком городке....Просто предупреждают мошенниц, что не прокатит! А вот пред...Такое в РФ впервы...
  • Людмила Феденюк
    За такие махинации уволить со службы,новый вид мошенничества.Такое в РФ впервы...

Газомор европейской экономики

Электро грузовик

В день Энергетика немецкая компания Neckermann Strom, поставщик «экологически чистой электроэнергии», подала заявление о своем банкротстве. Минэкономики ФРГ сообщило, что уровень запасов в германских подземных хранилищах газа (ПХГ) опустился до исторически низкого уровня 56%.

Одновременно экономика ФРГ страдает от аномального разгона газовых цен.

На эталонной для Европы нидерландской бирже TTF газовый фьючерс на 18:00 22 декабря 2021 года стоил 178 евро за МВт·час (2069,73 доллара за тысячу кубометров).

Вчера котировки уходили еще выше, а сегодня они устойчиво барражируют в районе 2000 долларов за тысячу кубометров.

Ситуация больно бьет по народному хозяйству ЕС и ФРГ. Германская инфляция в ноябре поднялась до рекордной за десятилетия отметки в 5,2% и будет разгоняться дальше: рост цен на газ провоцирует повышение макроэкономических издержек.

Проблему могли если не разрешить, то сгладить запуском «Северного потока – 2», но его сертификация заморожена решением Федеральных сетей ФРГ (Bundesnetzagentur), это событие является одной из причин разгона газовых котировок до 2000 долларов.

Напомним, в середине октября в ФРГ, из-за роста цен на топливо, объявила о своем банкротстве энергетическая компания Otima Energie AG.

наверх