На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Собколова
    👍👍👍Мигранты разбили ...
  • Татьяна Собколова
    👍👍👍Мигранты разбили ...
  • Виталий
    Я не поучаю...Я констатирую факт, что ты - дерьмо самолюбивое! Старость пришла, а ума, как не было, так и нет!ГЛАВА РОСОБРНАДЗО...

"Теперь всем можно всё": Россия начнёт "работать" по объектам на Украине, "которые раньше не трогали"

В ближайшее время русские войска начнут "работать" по объектам на оставшихся территориях Украины, "которые раньше не трогали", считает блогер и обозреватель Сергей Колясников. "Теперь всем можно всё", - подчеркнул эксперт.

По мнению Сергея Колясникова, такие перемены вероятны в связи с поставками США Киеву ракет ATACMS, которые представляют угрозу для России.

Думаю, в ближайшее время мы увидим много работы по объектам на Украине, которые раньше не трогали, Штаты своими поставками, по сути, объявили карт-бланш. Теперь всем можно всё,

- подчеркнул он.

Таким образом эксперт прокомментировал информацию военкора "Комсомольской правды" Александра Коца, который сообщил об интенсивной работе Вооружённых сил России по железнодорожным объектам Украины.

Взялись за украинскую железную дорогу,

- написал военкор в телеграм-канале.

По его словам, только за вчерашний день - сразу три мощных удара по железнодорожной инфраструктуре Украины.

Один пришёлся по ж/д узлу в Удачном, к западу от Покровска, на оккупированной части ДНР.Ещё один - по железнодорожной ветке, ведущей из Харькова в Донбасс. Прилёт в районе вокзала, движение в сторону Донбасса прекращено.Третий удар - в Черкасской области. Там повреждена железнодорожная инфраструктура,

- уточнил он.

Ранее координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что Вооружённые силы России нанесли массированные удары как минимум по четырём железнодорожным станциям. Один из ударов пришёлся по железнодорожной станции в городе Балаклея в Изюмском районе Харьковской области. Прилёт случился аккурат во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ.

Удар был нанесён вчера в 16:40 по ж/д станции Балаклеи. Приехал поезд с личным составом вэсэушников, стали разгружаться - и прилёт. Сколько погибших и раненых, неизвестно, скорых много, всё оцепили,

- сказал он.

Также, по его информации, в четверг вечером был нанесён удар по железнодорожной станции в посёлке Удачное в ДНР - там была сорвана ротация и подвоз боекомплектов.

Удар был и по вокзалу в городе Смела Черкасской области - во время прибытия военного состава произошёл взрыв с последующей детонацией.

Также ударили по станции в посёлке городского типа Боровая в Харьковской области, подробности пока неизвестны.

https://dzen.ru/a/Zite8WV1MSDn...

Asia Times, Гонконг. Боевые части НАТО уже на Украине: Запад задумал предотвратить крах ВСУ

План альянса по предотвращению катастрофы ВСУ состоит в том, чтобы заполнить бреши в рядах украинских силах завозом своих “советников”, пишет AT. По мнению автора, Байден ждет переизбрания, чтобы отдать официальный приказ о вводе американских войск. Тогда и начнется третья мировая.

Стивен Брайен (Stephen Bryen)

НАТО начинает вводить на Украину боевые части. Солдаты из Польши, Франции, Великобритании, Финляндии и других членов НАТО прибывают в больших количествах.

Россия заявляет, что на Украине находится свыше 3 100 наемников, однако вновь прибывшие войска относятся совсем к иной категории. Это кадровый состав, и на знаках отличия указана родная страна. В основном они сосредоточены в западной части страны, хотя в ряде случаев дислоцированы близко к реальным боевым действиям на востоке.

НАТО заявляет, что это не строевые солдаты, а специалисты по обслуживанию сложной западной техники. Но если они стреляют в русских, то единственный способ трактовать их присутствие — это активная роль в боевых действиях.

Практически по той же схеме США ранее отправляли “советников” во Вьетнам. На самом деле это были спецназовцы, участвовавшие в боевых действиях.

Администрация Байдена, по крайней мере во всеуслышание, противится отправке на Украину солдат НАТО. Но на самом деле Байден, возможно, ждет переизбрания, чтобы отдать формальный приказ об отправке войск на Украину. После переизбрания он получит свободу действий. Недавно принятый законопроект о помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов — сигнал, что Конгресс готов исполнять все желания администрации в “борьбе с русскими”.

В кругах национальной безопасности опасаются победы России на Украине. Она стала бы серьезным провалом в стратегии безопасности Америки и ударом по НАТО — пожалуй, даже смертельным.

Сообщается, что российская армия сейчас на 15% больше, чем до начала боевых действий на Украине. Кроме того, она набралась боевого опыта: русские научились бороться с высокотехнологичными системами США, такими как средства радиоэлектронной борьбы и постановка ложных сигналов.

Между тем НАТО сильно отстает от России по вооружению, живой силе и промышленной мощи. Наконец, небольшие изначально арсеналы истощились еще больше — оборудование, предназначенное для национальной обороны, было отправлено на Украину, в результате чего боеготовность остается неудовлетворительной.

В элите национальной безопасности США сложилось общее мнение, что Украина проигрывает в конфликте с Россией, а ее армии грозит крах.

Уже поступают сообщения о том, что некоторые бригады ВСУ отказываются выполнять приказы своих командиров. Среди них 25-я воздушно-десантная, 115-я механизированная, 67-я механизированная (которая покинула позиции в Часовом Яре) и 47-я механизированная (потребовавшая ротации после более чем года на передовой). Причем это лучшие армейские бригады, а не подразделения территориальной обороны.

Русские в курсе происходящего и прицельно бьют по иностранным силам, одновременно уничтожая украинские боевые подразделения и нанося противнику тяжелые потери. Русские говорят, что Украина уже потеряла почти 500 000 военнослужащих, и ее боевые потери растут с каждым днем.

Украина отчаянно ищет новобранцев, и в этом ей помогают страны, где скрываются украинские беженцы призывного возраста. Высылать их домой планируют Литва и Польша.

Показательны и репортажи о подготовке украинских пилотов для истребителей F-16. По словам некоторых западных офицеров, работающих с украинцами, даже после года обучения прогресс пилотов оказался более чем скромным. Процесс обучения тормозит языковой барьер и незнание западных систем и тактики ведения боя. Ходят слухи, что когда F-16 наконец начнут прибывать на Украину этим летом, за штурвал, скорее всего, усядутся “отставные” летчики европейских ВВС.

Натовский план предотвращения катастрофы, судя по всему, заключается в том, чтобы заполнить бреши в рядах украинских силах завозом “советников”, в ожидании того, что США введут в бой свою армию после ноябрьских выборов.

Русские это знают и стремятся разгромить украинскую армию до того, как Байден пойдет на второй срок, если выиграет. Если русские добьются успеха, большой войны в Европе можно будет избежать. В противном случае, с вводом американских войск, Европа погрузится в третью мировую.

Стивен Брайен — бывший директор аппарата подкомитета по Ближнему Востоку при внешнеполитическом комитете Сената США и заместитель помощника министра обороны по политическим вопросам

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Перемоги не будет. Снайпер ВСУ рассказал, что думают о сказках киевского режима на передовой


Возвращение Украины к границам 1991 года — это детские сказки, заявил (https://www.youtube.com/channel/UCSRtRl2Msw71NnYQduHmMgw) снайпер ВСУ Константин Прошинский. По его словам, людям надо говорить правду и ставить реальные задачи.

"Но если парней мотивировать: "Мы воюем до границ 1991 года", а они два года на передке, и понимают, что никаких границ 1991 года не будет, для них это означает одно — это путь в одну сторону на погибель, и они никогда никаких границ не увидят", — пожаловался Прошинский.

Он отметил, что не верит в возвращение границ даже 2022 года.

ИноСМИ

Картина дня

наверх