На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Судью, отпустившего шакалов, прямо в мантии расстрелять! Не надо спрашивать у его начальничков разрешения!В Новокузнецке, п...
  • Алексей Васильев
    Если "гости" не соблюдают наши законы и обычаи, то пусть едут домой.Решают проблемы з...
  • Леонид Никулин
    прав милонов-давно пора все это стадо ублюдочное распарнахать на х....«Гадалки – психич...

Вышла замуж за таджика не зная об этом. Как в Екатеринбурге незаконно легализовали тысячи мигрантов

Арт-видео.инфо

Мы видим, как мигранты ищут способы остаться в России и фиктивные браки являются для них одним из самых выгодных. Диаспоры находят людей, как правило женщин, готовых выйти замуж за деньги, и таким образом получить желаемое гражданство. Нередко, в этой схеме задействованы действующие сотрудники полиции.

А иногда так случается, что сами женщины даже не в курсе, что являются счастливыми женами условного Рахмаджона, трудолюбивого специалиста из Средней Азии. Но все по порядку.

Екатерина из Среднеуральска в июне прошлого года потеряла сумку с телефоном и важными документами. Несмотря на то что она сразу сообщила о потере в полицию и ей 6 июня выдали новый паспорт, это не помогло предотвратить странный случай, произошедший через три месяца.

Осенью прошлого года девушка неожиданно получила уведомление на «Госуслугах» о том, что она теперь замужем. Ее новым супругом стал некий 25-летний таджик. Оказывается, кто-то успел воспользоваться ее старым паспортом и, не дожидаясь ее согласия, зарегистрировал брак в районном загсе. Неожиданно и романтично, не правда ли? Однако, конечно, дело не в романтике.

Брак с условным Рахмаджоном был зарегистрирован 14 сентября. То есть по идее, старый паспорт к тому времени давно должен был быть признан недействительным.

После этого девушка обратилась в полицию Екатеринбурга, рассказав, что кто-то пользуется ее документами. Заявление она разместила в паблике «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район».

— Данный гражданин мне незнаком, в брак с ним не вступала, документов не подавала. В полицию обращаюсь для пресечения мошеннических действий, связанных с использованием моих персональных данных, — написала Екатерина в заявлении.
Мы видим, как мигранты ищут способы остаться в России и фиктивные браки являются для них одним из самых выгодных.-3

Затем девушка обратилась в суд, попросив расторгнуть возникший из ниоткуда брак. В ЗАГСе во время одного из заседаний сообщили, что проверили документы молодоженов, в том числе срок действия паспортов. Оказалось, что мужчина, за которого незнакомка с паспортом Екатерины выходила замуж, — гражданин Таджикистана. Всё было по закону.

То есть понимаете? Условный Рахмаджон (имя изменено) реально приходил в ЗАГС, где прошла церемония бракосочетания со свадебным маршем, с торжественным вопросом регистратора: "Согласны ли вы, Рахмаджон, взять в жены Екатерину..."

Но Екатерины там не было. Была какая-то таинственная незнакомка, которая якобы и нашла паспорт. С чужим паспортом отправилась в ЗАГС, оформила фиктивный брак.

В результате брак расторгли только 11 декабря 2023 года.

— Признать недействительным брак, аннулировать запись акта от 14 сентября 2023 года о регистрации заключения брака, составленного отделом ЗАГС Орджоникидзевского района Екатеринбурга, — говорится в решении районного суда.
Мы видим, как мигранты ищут способы остаться в России и фиктивные браки являются для них одним из самых выгодных.-4

Запись о браке аннулирована, однако гражданство уже, возможно, получено. О таджике и девушке, которая якобы была с ним в ЗАГСе ничего не известно, поймали их, дают ли они показания.

Действия женщины, воспользовавшейся чужим паспортом, попадают под 1-ю часть 327-й статьи УК РФ: «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования или сбыт такого документа». Незнакомке грозит ограничение или лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы либо арест — до шести месяцев.

Может быть и состав мошенничества выявлен, а это уже лишение свободы до десяти лет, — отметил юрист Дмитрий Палтусов в интервью E1.RU

Мы видим, как мигранты ищут способы остаться в России и фиктивные браки являются для них одним из самых выгодных.-5

А теперь самое интересное. Наша героиня скорее всего стала жертвой целой организованной группы, которая легализовывала мигрантов в Свердловской области. Дело в том, что в начале февраля в здании УФМС Кировского района Екатеринбурга задержали 15 человек, которые помогали мигрантам незаконно получать гражданство. Среди задержанных две сотрудницы правоохранительных органов.

Мы видим, как мигранты ищут способы остаться в России и фиктивные браки являются для них одним из самых выгодных.-6

Примечательно, что использовалась хитрая схема для скорейшего получения гражданства. С этой целью приезжие оформляли фиктивный брак. Средняя цена за документы или фиктивный брак - 70 тысяч рублей, сообщил Колясников. А передача денег происходила прямо в здании УФМС.

Что и требовалось доказать. Жаль только, что этническим русским гражданство в России делают годами, придираясь к каждой запятой.

наверх