На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Фердман
    Ми 6 не пишут наши законы и не служат на нашей границе - все они в думе, совфеде, правительстве выбранные нимиНелегалам — выдво...
  • Владимир Фердман
    только во время бояПолковник КГБ: "Э...
  • Sergey Ivanov
    Ну- ну... Посмотрим, сколько членов ЕР и просто беспартийных выйдет защищать этот режим. Хотя первый опыт уже есть: м...Самый красивый и ...

Оппоненты Лукашенко выступают за Союзное государство и Русский мир

Звучащие в Белоруссии призывы выйти из состава Союзного государства являются элементом «информационной войны, которую ведут против России, с одной стороны, западные страны, с другой – белорусские власти».

Об этом заявил лидер крупнейшей белорусской левой партии (бывшей коммунистической) «Справедливый мир» Сергей Калякин.

«Мы должны активно этому противодействовать, используя все возможные инструменты. Во-первых, необходимо разоблачать различные домыслы и фальсификации о том, что реализация Договора о создании Союзного государства угрожает суверенитету, независимости и территориальной целостности Республики Беларусь.

В-вторых, показывать на конкретных примерах и фактах какую пользу приносит народу Беларуси реальная интеграция в рамках Союза Беларуси и России и участие нашей страны в Евразийском экономическом Союзе. С помощью российско-белорусских общественных взаимоотношений возможно достичь важнейших целей интеграции», – цитирует Калякина «Белорусский партизан».

Он сформулировал позицию партии как «уход в Русский мир».

«Партия «Справедливый мир» всегда считала, что государство должно создавать благоприятные условия для развития белорусской культуры и ее неотъемлемой части – белорусского языка. Однако мы против насильственного его насаждения и ликвидации существующего равноправия двух государственных языков», – сказал Калякин.

Ссылка на первоисточник
наверх