На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Рябенко
    Подобное и самом генеральном штабе российской армии. СВО показала на фактическом примере что??? Фашистские бандеровцы...Иванов, Сердюков,...
  • Тамара Воронина
    БЕЛОУСОВ ЛИЧНОСТЬ,ГОЛОВА НА МЕСТЕ.ЧТО НАДО,ТО И ДЕЛАЕТ, А  МОЖЕТ И БОЛЬШЕ,ДА,ВИДНО, СДЕРЖИВАЮТ,А ОН СВОЕ  ВОЗЬМЕТ,И В...Иванов, Сердюков,...
  • Александр Мельников
    А я за Кужуге-ты-дыщщщ-а. Поясню. Высок, строен, лампасы до помышек, фуражка дембельская с кокардою, чистый подворотн...Иванов, Сердюков,...

В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

Заявление Анатолия Чубайса о том, что в России сложилась низкоэффективная система энергопотребления, и о том, что исправить ситуацию можно либо повышением тарифов, либо введением ограничений, вызвало волну критических откликов от рядовых россиян. Однако в главном российском законодательном органе обозначились депутаты, которые в целом с трактовками главы «Роснано» согласны.

В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

В частности, глава думского комитета по энергетике Павел Завальный заявил о том, что Россия «действительно является одной из самых энергорасточительных стран в мире». Завальный сделал заявление, в котором высказал согласие с оценкой, прозвучавшей от г-на Чубайса.

Из заявления главы профильного комитета Госдумы РФ:
Вынужден согласиться с такой оценкой. Даже по официальной статистике энергоёмкость нашего ВВП в 1,8 раза выше, чем в Китае, а показатели развитых стран она превышает в 2,2 раза и более. В России ежегодно потребляется свыше 1 млрд условного топлива.

По словам Завального, около трети от этих объёмов потребляет сам ТЭК (топливно-энергетический комплекс). Депутат заявил, что снижать уровень потребления ТЭК необходимо как минимум на 20%. А общий потенциал «энергосбережения» в стране Завальным оценен в 30%. 

Само муссирование темы «низкой эффективности сектора электроэнергетики», которое ведётся представителями политических и экономических кругов России, судя по всему, является прологом к очередной реформе. 

Здесь нужно отметить, что сама действующая система была сформирована при активнейшем участии Анатолия Чубайса. Так значит, ему пора признавать факт абсолютно бездарной реформаторской деятельности со своей стороны и уступать дорогу тем, кто действительно способен решать самые амбициозные задачи экономики, а не только те, которые связаны с освоением средств федеральной казны, формируемой в том числе и рядовыми налогоплательщиками. Но это лирика… А на деле Анатолий Борисович продолжает задавать реформаторский тон, и, что примечательно, его заявления быстро подхватывают отдельные представители властей.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/anatoly.chubays
Ссылка на первоисточник
наверх