На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а я так и знала. так вот , в армии РФ погоны у офицеров зелёные и золотые, а звёзды жёлтые. а эти девушки ни разу не ...Кто-то ответит за...
  • Владимир Бурнос
    не знаю,что они там "носют",а вот кто звание генрала присваивает знаю.Кто-то ответит за...
  • Юрий Белов
    Разборки на межгосударственном уровне - можно оставить на потом . Но НЕ впускать новых и повыгонять уже проникших миг...Эксперт объяснил,...

"Мы - другие...": русские имеют право отстаивать традиционные ценности в Основном законе - Шафран

Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress

Анна Шафран ответила оппонентам, выступающим против закрепления традиционных ценностей в Конституции России. Она подчеркнула, что русский народ имеет право отстаивать свои ценности в Основном законе. "Мы - другие, и мы имеем волю об этом заявить", - подчеркнула Шафран.

Тележурналист и радиоведущая Анна Шафран в личном телеграм-канале опубликовала размышления о высказываниях Оксаны Пушкиной - телеведущей, депутата Госдумы, которая сегодня известна ещё и своей работой над скандальным законопроектом о домашнем насилии. О проблеме законопроекта мы писали неоднократно - он не столько защищает, сколько становится угрозой семье. В то же время, Анна Шафран указывает на цели Пушкиной - так, как понимает их автор комментария:

"Оксана Пушкина вся испереживалась из-за предложения внести в Конституцию понятие брака как союза мужчины и женщины. Ну вот зачем так демонстративно и явно кривить душой и стыдливо прикрываться матерями-одиночками, бабушками с внуками и тётями с дядями. Неужели не ясна крайне простая вещь: речь идёт не о семье вообще, а именно о тех случаях, когда два человека приходят в ЗАГС, чтобы зарегистрировать свои отношения. Всё!

Мать-одиночка в ЗАГС не бежит зарегистрировать свои отношения с ребёнком, как и бабушка - с внуком. Хотя в странах, где люди нынче женятся на своих котах, наверное, и такое возможно. Но нам-то этого не надо! Или Оксане Пушкиной надо?"

Говоря об Оксане Пушкиной, Анна Шафран делает отсыл ко всей группе противников прописывания традиционных семейных ценностей в Конституции России.

 

"Не нравится противникам этой законодательной нормы именно то, что у безусловного большинства, у здоровой части российского общества есть стремление закрепить в Конституции те фундаментальные вещи, те традиционные ценности, на которых зиждется российское государство.

Нам не нужны в Конституции "бомбы", вроде заложенных в Конституцию СССР, о которых говорил Владимир Путин. Наоборот - у нас именно сейчас есть возможность создать такой Основной закон, который десятилетиями не потребует новых правок, потому что там будут чётко прописаны ценности, которые обеспечивают ясное будущее и стабильное настоящее". 

Почему подобные ценности чужды и Оксане Пушкиной, и поддерживающим её позицию, задает вопрос Шафран. Конкретная причина неясна - "бывает, что ж". С другой стороны, если какой-то малый процент противников заявляет о неприятии традиционных ценностей, это не повод отворачиваться от них, даёт понять Шафран. 

"Это вовсе не повод заниматься спекуляциями и обвинять оппонентов в отсталости и ретроградстве. Поймите уже, наконец: мы, граждане России - не такие, как покорно склонившиеся перед ЛГБТ-ересью и прочими разрушительными системами ценностей американцы и европейцы, - подчёркивает Шафран. - Мы - другие и мы имеем волю об этом заявить. Именно это и делает нас сильными, привлекательными, это вызывает симпатии: способность постоять за свои ценности, защитить своё мировоззрение. Мы - свободны. У нас есть воля и способность провозгласить свои ценности, свою идеологию. Которые, смею предположить, на самом деле разделяют большинство людей в мире, просто боятся об этом сказать.

Именно поэтому сегодня и сейчас есть необходимость закрепить в Конституции такую простую и понятную вещь: брак - это союз мужчины и женщины. Так было, так есть и так будет". 

Напомним, идею отражения в Конституции традиционных семейных ценностей защищает заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Помимо семейных ценностей он говорит о необходимости закрепления преемственности в Основном законе - в контексте тысячелетней истории России, а таже веры в Бога и роли русского народа. В деталях об этой части дискуссии вокруг поправок в Конституцию Царьград рассказывает в специальном разделе сайта. 

Ссылка на первоисточник
наверх