На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    Ежели это работа НАШИХ, то исполнитель оччень хитрый - переехать харю колесом машины, по логике и "воспитанию" могли ...Судьба предателя ...
  • Игорь Кузнецов
    Будем писать грамотно - "необразованы" или Вы акцентируете на "Образовании". Как я понимая "школа кадров" припрезиден...Ребята пожали пле...
  • Mихаил Р
    Да уже поймали двух граждан Грузии поменявших оригиналы книг на копии. Грузины в ЕС часто занимаются воровством.В Европе из библи...

Брытаньская помойка - разразилась статейкой:

Похоже, что Путин выигрывает войну в Украине — пока

****

Впервые с тех пор, как Владимир Путин вторгся в Украину 24 февраля 2022 года, он выглядит так, как будто может победить

Президент России перевел свою страну на военное положение и укрепил свою власть. 

Он закупил военные товары за границей и помогает настроить глобальный юг против Америки. Что крайне важно, он подрывает убежденность Запада в том, что Украина может — и должна — выйти из войны процветающей европейской демократией.

Запад мог бы сделать гораздо больше, чтобы расстроить г-на Путина. Если бы он захотел, он мог бы задействовать промышленные и финансовые ресурсы, которые превосходят Российские

Однако фатализм, самодовольство и шокирующее отсутствие стратегического видения мешают этому, особенно в Европе. Ради себя самого, а также ради Украины, Западу срочно нужно стряхнуть с себя летаргию.

Причина, по которой победа Путина возможна, заключается в том, что победа зависит от выносливости, а не от захвата территории. Ни одна из армий не в состоянии вытеснить другую с земли, которую они в настоящее время контролируют. Контрнаступление Украины застопорилось

Россия теряет более 900 человек в день в битве за Авдеевку, город в Донбассе. Это война защитников, и она может длиться много лет.

Однако поле боя формирует политику. Импульс влияет на моральный дух. Если Украина отступит, недовольство в Киеве станет громче. Так же будут звучать голоса на Западе, говорящие, что посылать Украине деньги и оружие - пустая трата времени

По крайней мере, в 2024 году Россия будет в более выгодном положении для ведения боевых действий, потому что у нее будет больше беспилотных летательных аппаратов и артиллерийских снарядов, потому что ее армия разработала успешную тактику радиоэлектронной борьбы против некоторых видов украинского оружия и потому что г-н Путин потерпит ужасающие потери среди своих людей.

Растущая иностранная поддержка частично объясняет преимущество России на поле боя. Г-н Путин получил беспилотники из Ирана и снаряды из Северной Кореи. Он работал над тем, чтобы убедить большую часть глобального юга в том, что они не очень заинтересованы в том, что происходит с Украиной. 

Турция и Казахстан стали каналами поставок товаров, которые подпитывают российскую военную машину. Западная схема по ограничению доходов России от продажи нефти путем установления цены на сырую нефть на уровне 60 долларов за баррель провалилась, потому что возникла параллельная торговая структура, недоступная Западу. Цена на нефть марки Urals из России составляет 64 доллара, что почти на 10% выше с начала 2023 года.

Г-н Путин выигрывает еще и потому, что он укрепил свои позиции дома. Теперь он абсурдно говорит россиянам, что они вовлечены в борьбу за выживание против Запада. Простым россиянам, возможно, и не нравится война, но они к ней привыкли. Элита усилила контроль над экономикой и зарабатывает много денег. 

Г-н Путин может позволить себе выплачивать пожизненную зарплату семьям тех, кто сражается и погибает.

Столкнувшись со всем этим, неудивительно, что настроение в Киеве мрачное. Владимир Зеленский, президент Украины, и Валерий Залужный, ее самый высокопоставленный генерал, поссорились. Внутренние опросы показывают, что коррупционные скандалы и опасения за будущее Украины подорвали авторитет Зеленского среди избирателей.

Западные правительства настаивают, что они так же преданы Украине, как и прежде. Но опросы по всему миру показывают, что многие сомневаются в этом. В Америке администрация Байдена изо всех сил пытается заставить Конгресс выделить финансирование на сумму более 60 миллиардов долларов. Скоро на пути встанет предвыборная кампания следующего года. Если президентом будет избран Дональд Трамп, пообещавший мир в кратчайшие сроки, Америка может внезапно вообще прекратить поставки оружия.

Европа должна готовиться к этой ужасной возможности — и к замедлению американской помощи, кто бы ни был в Белом доме. 

А вместо этого европейские лидеры ведут себя так, как будто щедрый Джо Байден всегда будет у руля. Европейский союз пообещал Украине 50 миллиардов евро (56 миллиардов долларов), но деньги застопорились Венгрией и, возможно, бюджетным беспорядком в Германии. 

В декабре ЕС должен показать, что он готов начать переговоры о членстве Украины. Но многие считают, что этот процесс будет намеренно растянут во времени, поскольку расширение идет тяжело и грозит корыстными интересами. 

Было записано, как премьер-министр Италии Джорджиа Мелони (во время телефонного розыгрыша) говорила, что Европа устала. Можно было бы подумать, что президентство Трампа активизирует поддержку Украины, поскольку Европа взяла на себя ответственность за собственную оборону. Один лидер (не совсем понятно, кто) в частном порядке предсказывает, что поддержка фактически ослабнет.

Это было бы катастрофой. 

К 2025 году напряжение от ведения войны может начать сказываться на г-не Путине. Россияне могут все больше возмущаться принудительной мобилизацией, инфляцией и перенаправлением социальных расходов на армию. Однако просто надеяться на то, что его режим рухнет, бессмысленно

Он может оставаться у власти годами, и если ему это удастся, он будет угрожать войной, потому что это его оправдание внутренним репрессиям и страданиям его собственного народа. Он подорвал перспективы своей страны, изолировав ее от Европы и отправив ее наиболее предприимчивых людей в изгнание:

Это вот о них речь да?

Без войны пустота его правления была бы видна в полной мере.

Поэтому Европа должна планировать действия в отношении г-на Путина как главной долгосрочной угрозы своей безопасности. 

Россия будет перевооружаться. 

У нее будет боевой опыт. 

Планирование Европы своей обороны, должно быть разработано, для предотвращения (остановки) Владимир Владимировича, ...

Лучшим способом сдержать господина Путина было бы, если бы Европа продемонстрировала свою решимость, показав прямо сейчас, что она полностью привержена процветающей, демократической, ориентированной на запад Украине

Оружие имеет значение, особенно средства противовоздушной обороны и ракеты большой дальности для нанесения ударов по российским линиям снабжения, вот почему для Америки крайне важно одобрить последний транш помощи

Поскольку арсеналы уже истощены, необходимо больше работать над наращиванием потенциала западных производителей вооружений. Санкции могли бы быть более эффективными, чтобы отделить режим от элиты.

 

Политические действия в Европе также необходимы (см. Шарлемань). Г-н Путин будет атаковать города Украины и подрывать ее общество, чтобы саботировать превращение страны в западную демократию

В ответ Европа должна удвоить свои усилия по обеспечению прогресса Украины, пообещав деньги и вступление в ЕС. 

Европейские лидеры не осознали масштаб задачи - более того, слишком многие, похоже, уклоняются от нее. Это безумие

Им следует прислушаться к Льву Троцкому: они, может быть, и не заинтересованы в войне, но война заинтересована в них. 

https://www.economist.com/lead...

****

P.S.

Ну что сказать, помойка она и есть помойка Ротшильдов, долбанутых на голову, жидов. Такой флуд, может написать только прожидовленный Economist..

Хотя постойте!

Иудейские черти, перешли уже на личности, то есть, слабость видна сразу. Путин, то, Путин сё, и так далее..

Путин слаб?

Ну что же, мрази Островные, очень скоро, вы узрите эту "слабость" - ага, да так - что от страха у вас всех днище оборвет, слабительное вам точно уже будет не нужно.

Посейдон - вас заждался (в буквальном смысле слова) 

ДББЛ.

Картина дня

наверх