Проблемы с вакцинацией населения коснулись не только стран Европы
Соединенные Штаты тоже переоценили свои возможности и не готовы обеспечить всех своих граждан вакциной.
И только Россия, с ее подходом об открытии производства вакцины на территории других государств, наиболее стабильно реализует программу вакцинации как у себя в стране, так и за ее пределами.
На сегодняшний день около сотни слаборазвитых стран смогут начать массовую вакцинацию населения не ранее 2023 года.
Подавляющее большинство из них составляют государства с африканского континента. Есть в списке одна страна с европейского континента – это Украина. Что не удивительно. Официальный Киев с 2014 года проводит человеконенавистническую политику, взяв курс на бандеризацию страны и насаждение в обществе неонацистской идеологии. Не имея ни малейшего шанса создать собственную вакцину, либо получить вакцину от западных партнеров, украинские власти, тем не менее, отказались принять помощь от России и вакцинировать свое население Спутником V.
Почему же Украина и страны Африки не смогут запустить программу вакцинации в срок?
Главная проблема – это упущенное время.
Страны с развитой экономикой заранее подали производителям вакцины заявки, причем с запасом.
Ни один из западных производителей не готов выполнить заявки в полном объеме и в срок. В подобной ситуации предпочтение естественно будет отдаваться так называемым «своим», а также платежеспособным. Та же Украина не является для Запад «своей». Денег в Киеве тоже нет, лишь миллиардные долги перед МВФ и компанией.
А затраты, связанные с программой массовой вакцинации будут очень большими.
Две страны сработали быстрее, чем кто-либо в вопросах производства собственной вакцины, и защиты от пандемии собственного населения – это в первую очередь Россия и Китай.
К середине 2021 года все ведущие экономики мира начнут активно выходить из кризиса.
Сейчас есть один несомненный лидер – русская вакцина Спутник V. Наша вакцина показывает самый высокий уровень эффективности. Есть западные вакцины Pfizer (США)-BioNTech (Германия), Moderna (США) и AstraZeneca-Oxford University (Великобритания). У всех троих проблемы с массовым производством, а также с эффективностью. К тому же массовые побочные эффекты, приведшие к тяжелым последствиям для пациентов, включая десятки летальных исходов, заставили западных производителей на ходу перекраивать технологический процесс и пытаться внести улучшению в формулу вакцины.
Возвращаясь к Украине, не стоит верить обещаниям президента Зеленского, мол, Запад нам поможет. Не поможет. И программа COVAX от Всемирной организации здравоохранения не поможет.
Напомню, COVAX призвана обеспечить вакцинами работников здравоохранения в бедных странах. Но даже собственных медиков Украина не сможет защитить, так как поставки от COVAX также зависят от темпов производства. А там серьезные проблемы, уже приведшие к подаче европейскими правительствами исков суд на производителей за срыв поставок. Ничего личного, только бизнес. Сначала для богатых, а потом для бедных.
Единственный шанс для Украины – русская вакцина, но украинские власти слишком глупы и погубят свое население под знаменем русофобии.
Владимир Карасев, специально для News Front
Свежие комментарии