На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Надо помнить 90 года в Таджикистане,  кровь наших людей, требует жесткого ответа , а таджиков в Россию не пускать, иб...Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Казнить через повешение, как собак.Таджикистан выраз...
  • Вячеслав Анохин
    Их не пытать надо, а казнить.Таджикистан выраз...

Нам пишут из Абхазии по поводу наших резких статей и ещё более резких комментариев читателей. Отвечаем

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Нам пишет Руслан Джопуа по поводу наших статей про Абхазию (орфография и пунктуация сохранены):

Мгновенная кара за наглость. Россия лишает Абхазию помощи и закручивает денежный краник.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ17 февраля
После того, как Россия спасла Абхазию, Сухум решил предать Москву? Абхазы отвергли договор с Россией
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ16 февраля
"Уважаемые и возмущенные комментаторы. Насильнику на момент совершения тягчайшего преступления было 17 лет (несовершеннолетний), он не совсем психический здоров и потому пересмотрели приговор. Второе- в Абхазии нет зон для отсидки заключенных, а только тюрьма, Потому, парламент принял закон, что один день считается за три (иначе все быстро перемрут). И третье-Соглашение с Росгвардией РФ было сделано тайком от общественности, по инициативе Министра Внутренних дел Абхазии и наделяли полномочиями Росгвардию РФ осуществлять задержания и другую оперативную деятельность на территории Абхазии. Общественность возмутилась такой инициативой министра и письмо было отозвано. Все просто и печально, для нас, жителей Абхазии. Политику сюда примешивают грузинские и турецкие провокаторы, чтобы перенаправить поток туристов к ним. Хотя в Абхазии достаточно криминальных элементов, но не больше, чем везде.Будьте бдительны и внимательны всегда и везде. С уважением, ко всем читателям".

 

Отвечает коллектив Геополитики Цивилизаций.

Здравствуйте, уважаемый Руслан. Спасибо за Ваше мнение. Позвольте несколько слов.

Во-первых, изнасилованной и покалеченной девушке, это плевок в лицо. Пишем без всякого утрирования.

Во-вторых, насильника Абухбу выпустили, а значит он может свободно продолжать заниматься своими делишками уже в этом сезоне. Кого он на этот раз выберет, девочек из условного Краснодара или Новосибирска? И даже если он совершит подобное деяние, ему опять грозит максимум 3 года, потому что такие законы. Безопасен для россиян такой подход? Нет.

В-третьих, Вы пишите про политику турок и грузин, чтобы забрать турпоток. Извините, но это даже близко не стоит с действительностью. Объясним, про небезопасность отдыха в Абхазии с такими мягкими законами, сказала не Анкара или Тбилиси, а Москва. Или Вы считаете, что Мария Владимировна Захарова работает в интересах Турции или Грузии? Очевидно, что нет.

Здесь нет никакой политики. Всё гораздо проще. В Абхазии слишком мягкие законы, что является вашим внутренним правом, но когда наши люди страдают из-за этой мягкости, то это становится и нашим делом, поскольку безопасность не обеспечена. Напомним Вам, дорогой Руслан, что подобное было и в Египте, когда над Синаем взорвали наш самолёт с туристами. Россия прекратила рейсы в Египет на несколько лет, до тех пор, пока Каир не решил вопрос с безопасностью в отношении наших людей. Тогда Египет потерял десятки миллиардов долларов дохода, зато наши люди были целы. Поэтому когда говорят о прекращении тур потока в Абхазию, нужно задать вопрос своему руководству "Что мы сделали, чтобы обеспечить безопасность людей из России"? Поймите, освобождение насильника, это плевок в лицо России и под каким-бы предлогом это не было сделано, это останется плевком до тех пор, пока этот преступник гуляет по просторам Абхазии.

Россия и Абхазия соседи, и понятно, что самостоятельность и безопасность Вашей страны в значительной степени обеспечена Россией, но если мы хотим жить дружно, то так или иначе, законодательства нужно сближать. Тем более такой яркий прецедент. Это не какой -то житейский спор, это очень и очень веская причина прекратить поездки в Абхазию. Как долго Абхазия будет сидеть без туристов, зависит только от вашего начальства и от работы соответствующих министерств, обеспечивающих правопорядок и исполнительное судебное производство.

С уважением, коллектив ГЕОПОЛИТИКИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ.

Картина дня

наверх