На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр яросв
    Слышал про индусов , что они действительно ленивые и хитрожопые.На Урале разочаро...
  • Владимир Петров
    Женат 45 лет на своей русской женщине. Каждый день благодарю судьбу, что мне досталось такое сокровище. Но мне нравят...Американки считаю...
  • Борис Леонтьев
    Ай да Эрдаган, ай да сукин сын! Раззадорил Алиева поругаться с Россией и теперь русские туристы вместо Азербайджана п...«Туристов из Росс...

На Урале разочаровались в африканских гастарбайтерах и требуют замену на северокорейцев и индусов

На Урале снова заговорили о мигрантах. Казалось бы, привычная тема — таджики, узбеки, стройки и заводы.

Но нет, в этот раз всё стало интереснее: в бой вступили африканцы, индусы и даже северокорейцы. И, как оказалось, на хлебозаводе «X” (и не только) новое поколение гастарбайтеров оставило после себя не только булки, но и много вопросов.

Если вы думаете, что работать на хлебозаводе скучно, то вы не видели африканских рабочих в деле. Местные предприниматели жалуются: дисциплина страдает, гигиена под вопросом, а булки под ногами. Да-да, вы не ослышались: на заводе «X» сотрудники из Африки умудрялись ходить в обуви по готовой продукции, да ещё и сладко спать прямо на рабочем месте.

«Они словно снимают комедийное шоу, только на наших булках. Мы в шоке, клиенты в шоке, а они, кажется, наслаждаются жизнью,» — комментирует один из работников завода.

Таджики и узбеки: простите нас!

На фоне африканских коллег уральские предприниматели с тоской вспоминают прежних мигрантов.

Да, таджики и узбеки могли не знать русского языка или копаться медленно, но они точно не ходили по хлебу. И засыпали максимум дома, а не посреди смены.

«Оказывается, раньше у нас был золотой стандарт миграции. Работали, как могли, не жаловались и булки уважали,» — сетуют местные.

Новая надежда: индусы, пакистанцы и северокорейцы

В поисках идеальных работников уральский бизнес обратил взоры на три новые категории: индусов, пакистанцев и северокорейцев. Вот что говорят о них местные работодатели:

Индусы:

Улыбаются, работают тихо и аккуратно.

Даже если что-то идёт не так, делают вид, что всё идеально.

Пакистанцы:

Исполнительны и обожают командную работу.

Не засыпают на рабочем месте, что уже плюс.

Северокорейцы:

Идеальные работники: железная дисциплина, никаких лишних вопросов и абсолютная трезвость.

Но иногда их суровость даже пугает.

А сколько платят?

Конечно, не булками.

Африканцы: получают 30–50 тыс. рублей, но их мотивация, как считают на Урале, сильно отстаёт от зарплаты.

Индусы и пакистанцы: работают за ту же сумму (35–50 тыс. рублей), но при этом стараются произвести впечатление.

Северокорейцы: довольны даже 40 тыс. рублей, хотя работают по 12–14 часов в день, не жалуясь.

Таджики и узбеки раньше довольствовались 25–40 тыс. рублей, но теперь тоже начали просить больше — до 50 тыс. рублей, особенно за тяжёлую работу.

Русские же рабочие: в среднем получают 40–70 тыс. рублей, что делает мигрантов более выгодным выбором для бизнеса.

Несмотря на жалобы, эксперты считают, что корень проблемы — в подходе к мигрантам.

Никакой адаптации: работодатели не готовы обучать иностранных работников и создавать для них комфортные условия.

Завышенные ожидания: наниматели ждут, что мигранты будут работать идеально, забывая, что в труд нужно вкладывать.

Итог — африканцы не соответствуют завышенным требованиям, таджиков и узбеков недооценили, а индусы и северокорейцы пока остаются экзотическим резервом.

На Урале продолжают искать «идеального гастарбайтера»: дисциплинированного, трезвого, молчаливого и готового работать за скромную зарплату. Но пока ситуация напоминает не трудовой процесс, а кастинг на реалити-шоу.

«Хлебозавод «X»: булки, дисциплина и великая миграционная драма. Не переключайтесь!»

А что вы думаете о работе мигрантов? Стоит ли давать шанс африканцам адаптироваться, или лучше сразу делать ставку на индусов и корейцев? Поделитесь своим мнением в комментариях: кто, по-вашему, достоин трона булочных королей?

------------------------------------------------

Приезжали к нам индусы. Ленивые и хитрожопые. Не работают, как и цыгане, но в отличии от цыган тихие. Цыгане не работают тоже, и крыша подымается от шума, проклятия летят во все стороны. Зачем нам этот контингент везут не понимаю, толку от них 0

 

В России на работу приедет 1 млн. мигрантов из Индии

В Россию планируется привлечь 1 млн трудовых мигрантов из Индии для компенсации дефицита высококвалифицированных кадров. Об этом заявил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Насколько я слышал от своих индийских коллег, до конца года в Россию, в том числе и Свердловскую область, приедет 1 млн специалистов из Индии. В Екатеринбурге открывается новое Генконсульство этой страны, которое будет заниматься этими вопросами», – пояснил он в интервью агентству ЕАН.

По его словам, российским промышленным предприятиям нужно наращивать производственные мощности, однако регион испытывает острую нехватку рабочей силы. Часть сотрудников задействована в спецоперации на Украине, а молодые люди не стремятся работать на заводах, что, по мнению Беседина, связано с «идеологической ошибкой, допущенной до этого в стране».

Кроме Индии, работа ведется также со Шри-Ланкой и Северной Кореей. Однако, как отметил глава палаты, сотрудничество с трудовыми мигрантами из этих государств может оказаться сложным.

Новые работники будут направлены преимущественно в металлургическую и машиностроительную отрасли, где требуются высококвалифицированные специалисты.

8 июля Следственный комитет России сообщил о росте числа преступлений, совершенных мигрантами, включая особо тяжкие деяния. За первые пять месяцев 2025 г. количество таких преступлений увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 18 873 случаев. Доля преступлений, совершенных иностранцами, в общем массиве правонарушений в стране выросла с 4,3% до 5%.

https://www.vedomosti.ru/socie... - цинк

Тут все банально. Так как не хватает своих рабочих рук, приходится привлекать рабочие руки из-за границы.
Расплачиваемся за разваленную систему среднего-профессионального образования, десятилетия подготовки "юристов и манагеров". культивирование пренебрежения к людям рабочих профессий и т.п.
Так что несмотря на все издержки, привлекать мигрантов на работу из-за границы продолжат в промышленных масштабах.

PS. На фоне индусов, несколько десятков тысяч северных корейцев, которые должны заехать на работу в Россию, смотрятся весьма скромно. Для Индии же, одним миллионом больше, одним миллионом меньше.

Источник

наверх