На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • dedsidor Сидоров
    синяя линия начинает краснеть ..но надо в каждом регионе , чтобы мигранты разобрали депутата , вот тогда..Мигранты разбили ...
  • Наталия Сорокина
    Азиаты никогда "по одиночке" в драку не вступают. Они ходят стаей и нападают стаей. У каждого из них палки и ножи... ...Мигранты разбили ...
  • Людмила Феденюк
    НУ  ЧТО ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ И ДО ВАС ДОБРАЛИСЬ?КАК РЕАГИРОВАТЬ БУДИТЕ?Мигранты разбили ...

Почему же мы допустили ошибку, проявив эту "гуманность"?

Отрывок  из  интервью  Р.  Ищенко,    пытающего   объяснить,    что    произошло  в  начале  СВО.  В  целом   объяснения  логичные,    но   я  так  и  не  понимаю,   КАК    наше   руководство  не  поняло  того, что  понимали  даже    домохозяйки,  и  КАК  можно  было  верить    беглым  укропам...

Если бы мы сразу воевали негуманно, украинское сопротивление было бы подавленно в феврале-марте 2022 года. Погибло бы 20 тысяч украинских солдат с каким-то количеством мирных жителей. А сейчас у них погибло примерно 500 тысяч. Когда все закончится, эта цифра может вырасти минимум до миллиона.

Потому я и говорю, что сейчас хуже всем. Разве для нас хорошо, что у нас в Белгороде люди гибнут?

Понимаете, гуманность надо проявлять до войны. А гуманность на раннем этапе войны никогда себя не оправдывает. Если мы решили воевать, то наша гуманность должна заключаться в негуманности. Война – это само по себе отрицание гуманности. Чем меньше вы гуманничаете, тем быстрее вы подавляете сопротивление противника и тем быстрее вы ее заканчиваете.

— Почему же мы допустили ошибку, проявив эту "гуманность"?

— Я уже говорил, что мы переоценили способность украинских граждан восстать против собственного правительства. Мы переоценили их недовольство собственным правительством на февраль 2022 года.

Тем более что такой сценарий получился в Грузии. Немножко повоевали — Тбилиси стал вести прагматичные отношения с Москвой.

Может быть, на Украине получился бы такой сценарий в феврале 2022 года. Это могло получиться даже этой жалкой группировкой в 150-200 тысяч. Но для этого надо было ехать и безжалостно давить любое сопротивление. Этого делать не стали. "Это же наши люди. Они сдадутся и перейдут на нашу сторону".

А украинцы подумали: "Если нас не убивают, то нас боятся. Давайте убьем их".

Почему у нас получилось в Крыму? Потому что в Крыму все украинские гарнизоны были заблокированы. Они смотрели в окно и видели российские БТРы с пулеметами. Если бы они дернулись, их бы разнесли вместе с казармами.

А в СВО было так: проехали мимо Чернигова к Киеву, а черниговский гарнизон ВСУ остался нетронутым. А потом этот гарнизон вышел на большую дорогу и стал прерывать снабжение российским войскам, которые уже воевали под Киевом, потому что в город так просто не войдешь.

Если бы по ним пару раз выстрелили из танка, они бы сразу подняли белый флаг. Но им дали время прийти в себя, получить боеприпасы и вывезти технику.

Более того, на территориях, которые формально контролировались российскими войсками, шла украинская мобилизация и набиралась тероборона. Даже в Херсоне украинские флаги еще месяца два висели.

Так что сама идея о нормальной Украине, которая продиктовала методы ведения СВО, оказалась неверной. Но заранее знать это никто не мог. Это можно было бы попытаться предугадать. Но если бы вы один обрисовали такой сценарий, а рядом с вами было бы десять человек, которые опровергли бы ваши опасения, поверили бы все равно им, потому что их большинство.

Некоторые люди со слабыми интеллектуальными способностями пишут: "Генштаб все специально так спланировал, потому что Россия готовилась воевать пять-десять лет". Да никто не собирался воевать даже три-четыре месяца. Все хотели сделать в грузинском темпе с поправкой на размеры страны.

Когда Москва поняла, что эта схема разваливается, а другой еще не было, она попыталась заключить Стамбульские договоренности по принципу: "Ладно. Признавайте Донбасс/Крым, и разойдемся по-хорошему". Но они сорвали эти соглашения. И была выработана концепция: "Раз вы по-хорошему не хотите, воюем до конца".

Случилось так, как случилось. В этом можно найти виновных. Но тогда принимались такие решения, которые могли быть приняты в такого рода ситуациях. Когда стало понятно, что без столкновения не обойтись, возник заманчивый вариант решить проблему без большого кровопролития.

Более того, если бы мы повторили грузинский сценарий на Украине, Запад бы оказался полностью парализован. Он бы не смог нам что-то предъявить. Ситуация в мире развивалась бы по-другому. Но война и политика — это целый комплекс случайностей. Невозможно предвидеть все до мельчайших деталей.

Полностью  интервью  здесь - https://cont.ws/@ishchenko/2818573

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх