На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вот это и есть миграционная политика в интересах коренного населения! 

Политнавигатор

Рыбарь: надо ликвидировать места наподобие «Садовода»

Авторы Telegram-канала «Рыбарь» заявили, что необходимо ликвидировать рассадники беззакония, преступности и бесконтрольного ввоза нелегальных мигрантов по типу торгового комплекса «Садовод».

Они считают, что такие места должны быть под полным контролем правоохранительных органов, которые будут пресекать любую преступную деятельность. Кроме того, по их мнению, разбираться необходимо и с их руководством.

«Заменить меры полицейского характера мерами визового контроля — это не решение мигрантской проблемы. Например, стоило бы ввести круговую поруку в диаспорах (на самом деле, в общинах) и ликвидировать места подобные рынку «Садовод» и прочие аналогичные рассадники криминала. Желательно, вместе с их хозяевами», — подчеркнули на канале.

Рынок «Садовод» уже долгое время считается местом теневых махинаций, связанных с нелегальными мигрантами. Предприятие и его руководителя, бизнесмена Года Нисанова, часто связывают с различными скандалами на фоне подобных преступлений.

Автор: Иван Добровольский

В Свердловской области мигрантов предупредили, чтобы не высовывались на улицу вечером

Таджикская диаспора вынесла ряд рекомендаций землякам после трагедии в "Крокус Сити Холле".

В Свердловской области таджикских мигрантов предостерегли от прогулок по улице после десяти часов вечера, а также от посещения массовых мероприятий. Такие рекомендации своим землякам вынесла диаспора, сообщает URA.RU, ссылаясь на руководителя региональной "Ассоциации национально-культурных объединений", главу общества таджикской культуры "Сомон" Фаруха Мирзоева.

— После ужасающей трагедии в "Крокус Сити Холле" стало очевидным, что возможны провокации. Чтобы избежать каких-либо конфликтов, было решено донести до граждан Таджикистана некоторые установки, — цитирует агентство Мирзоева.

Кроме этого мигрантов предупредили, чтобы они не собирались толпами, не провоцировали конфликтные ситуации, а также сами не отвечали на провокации. Такую установку распространили и в других регионах России.

Ссылка на первоисточник

 

О том, как Батька решил проблему с мигрантами. Почему бы и нам не перенять опыт Беларуси

После произошедшего в Красногорске в российском обществе с новой силой заговорили о необходимости решения  проблем  с мигрантами и кардинальных изменениях в миграционной политике.

В этой связи возникает вопрос: а почему бы  нашим высокопоставленным чиновникам, например, не обратить внимание на опыт в решении данного вопроса братской нам Республики Беларусь, в которой под руководством Александра Лукашенко было принято, на мой взгляд, ряд эффективных мер?

Вот, например, что об этом пишет в своём Телеграм-канале депутат Госдумы Денис Парфёнов. 

К сказанному хочу добавить, что прежде чем пригласить какого-либо нужного специалиста, белорусский работодатель обязан доказать, что на данную должность он не нашёл работника из числа белорусских граждан.

Подчеркну, что такой подход обеспечивает занятость прежде всего для белорусов! 

В Беларуси дело поставлено так, что работодателям даже в голову не придёт нанять низкооплачиваемую и неквалифицированную рабочую силу - всё это чревато  большими проблемами, которые могут обернуться дополнительными проверками и штрафами. Поэтому в Белоруссии  даже на стройках, да и в качестве водителей такси,  вы не увидите, образно говоря,  "туристов" из южных республик.

Кроме того, в отличие от нашей страны, где можно быть мигрантом и не быть гражданином, но при этом получать такой же соцпакет, как и коренной население,  в Беларуси "гости" из южных республик не получают абсолютно никаких социальных выплат. 

Также большое влияние на то, что в стране практически нет "гостей" из южных республик, оказал Декрет президента Республики Беларусь  «О предупреждении социального иждивенчества», более известный в народе, как Декрет о тунеядстве. Он был подписан Александром Лукашенко ещё в 2015 году. 

Так вот, данный декрет  способствовал тому, что большинство белорусов, которые до этого находились на заработках в других странах, вернулись домой. А всё потому, что по "Декрету о тунеядстве" все, кто не трудится на благо своей страны, лишался многих социальных льгот и  привилегий, предусмотренных для граждан Беларуси. 

И вообще в Республике Беларусь под руководством Лукашенко уже давно осознали, что надо в первую очередь поддерживать своих граждан, а не привлекать  в страну гастарбайтеров.

Так, например, в Беларуси уже давно действует правило, согласно которому молодым семьям при рождении после заключения кредитного ипотечного договора первого ребенка –  даётся скидка 10%, а при рождении второго ребенка – уже 25%. При рождении третьего – 75% от суммы задолженности, а при наличии четверых и более несовершеннолетних детей – 100% скидка, т.е. государство полностью погашает ипотечный кредит.

Кроме этого, многодетным семьям  предоставляются льготные ипотечные кредиты - всего лишь  под 1% годовых.

Да и сама система власти в Беларуси построена таким образом, что там просто-напросто некому "крышевать" и лоббировать интересы "гостей" их южных республик.  Батьке удалось создать систему, при которой даже речи не может быть о коррупции среди чиновников и о мигрантских лобби. 

По моему мнению, вот это и есть миграционная политика в интересах коренного населения! 

Думаю, такой подход самый правильный! 

И в завершении хочу сказать, что на мой взгляд, нашим чиновникам следовало бы поучиться у Батьки  в решении проблем с мигрантами и перенять опыт братской нам Республики Беларусь. 

Источник: https://dzen.ru/a/ZgJTVf2mhTfl9r5s

Картина дня

наверх