Для политолога Сергея Маркова получение статуса иноагента – это огромный удар и многочисленные трудности, в том числе и бытовые. Считается, что это «наказание» за его глупую поездку в Баку и беспринципность в общении с Алиевым и азербайджанскими террористами. Однако это не так. Дмитрий Роде проанализировал недавнее интервью Маркова в одном из СМИ и доказал: поделом!
Сергей Марков: «считаю, что итоги года катастрофические. Специальная военная операция, которая планировалось быстрой и эффективной, оказалась не быстрой, не эффективной и переросла в долговременную военную операцию».
Ну, во-первых, это ложь. Это даже ложь в некоторой степени, возведенная в квадрат или в куб. Потому что специальная военная операция не планировалась. То есть наше руководство получило сигналы о том, что Украина должна была наступать на Донбасс и одновременно еще и в Крым. Другого выхода просто не было, кроме как начать специальную военную операцию.
Дальше делаются предположения о сотнях тысяч погибших. Я считаю, что вот это, как раз, подпадает под статью. Потому что утверждать, сколько у нас погибших, во время специальной военной операции, у нас может только Министерство обороны. А вот такие вбросы, что у нас сотни тысяч погибших – это является дискредитацией.
Дальше идут слова о том, что фактически идет гражданская война внутри русского народа. Нет! Это не гражданская война. Это война с государством-агрессором, которое планировало агрессию против России по захвату территории Крыма. По-другому это оценивать нельзя. Если дается оценка, что это идет гражданская война, это значит заведомо дается дезинформация.
Сергей Марков: «российская армия фактически потеряла статус второй армии мира, если не брать ядерное оружие. В глазах всего мира она оценивается как исключительно неэффективная и не способная решать боевые задачи.»
Вот это опять идет дискредитация, опять идет подпадание под статью. Вот откуда взял господин Марков то, что Россия неспособна решать боевые задачи? Вопрос заключается в том, какими средствами? У нас набор средств достаточно большой, но они не применяются, потому что мы бережем это население Украины, зачем, – непонятно, но бережем.
Сергей Марков: «украинская армия уникальна, потому что в ней воюет русский солдат…».
Эти люди не называют себя русскими, они говорят, что они – не русские. Почему Вы, господин Марков, называете солдат украинской армии русскими солдатами?! Опять вброс, про гражданскую войну.
Сергей Марков: «В геополитическом плане мы тоже видим не переход к многополярному миру, а, наоборот, перезагрузку однополярного мира». Господин Марков не может оценить международную обстановку и не понимает, что на самом деле происходит разделение мира на валютные зоны, что идет разделение зоны влияния финансового США, а на этом держалось могущество западного эстеблишмента. «Западная цивилизация сегодня как никогда консолидирована вокруг США». Я не понимаю, сколько денег нужно было заплатить Маркову, чтобы он вот эту осанну США у нас пел тут?
Сергей Марков: «Россия оказалась слабой». Опять выдача оценок. Если задача была защитить Крым, то эта задача выполнена. От Крыма отодвинули на десятки километров линию фронта. Но никто не понял даже той операции, что главная задача была – защитить Крым. И сделать сухопутный коридор в Крым.
Сергей Марков: «на Россию обрушился санкционный шторм, который затрагивает десятки миллионов человек». Вот мне очень интересно, кого он затрагивает? Сергей Марков: «это сильный удар, создающий огромные проблемы для граждан, особенно общественно активных». Для каких граждан?! Понято, – вот тех, которые ходят в американское посольство, общественно активных граждан, для них, конечно, да. Только вопрос заключается в том, почему дается цифра в «десятки миллионов человек»? Кто эти «десятки миллионов человек»?
Сергей Марков: «российская государственная система продемонстрировала высокую степень неадекватности, … ошибочно проводилась и специальная военная операция, и политическая работа». Ну вы знаете, я вот все вот это читать не хочу. Но я считаю, что за такие оценки надо ставить к стенке, горячится Дмитрий Роде.
Даже по этим цитатам понятно, что Марков - не ума палата. Однако и за глупость тоже нужно платить и расплачиваться.
По словам собеседников «Незыгаря», Марков был предупрежден о таком варианте развития событий, но надеялся на своих заступников и полагал, что этого не случится. Среди тех, кто оказывал поддержку Маркову называют Сергея Кириенко и структуры Юрия Ковальчука, Сергея Нарышкина и Владимира Мединского.
Однако удар по Маркову нанесен по линии Алексея Громова.
Еще некоторое время назад медиа-активы под контролем Алексея Громова начали давать негативные оценки деятельности Маркова.
По словам друзей политолога, Сергей Марков эмигрировать из страны не будет. Связи в верхних эшелонах власти и влиятельные симпатизанты у него сохраняются. Его статус теперь будет аналогичным другому «системному иноагенту» Алексею Венедиктову, который продолжает контактировать с Дмитрием Песковым и московской мэрией.

«Это происки врагов России»: политолог Марков* назвал Минюст РФ предателями из-за своего статуса иноагента

Бывший депутат госдумы, политолог и иноагент Сергей Марков считает, что свой статус он получил из-за "врагов России".
Политолог Сергей Марков*, бывший депутат Госдумы и доверенное лицо президента России, прокомментировал решение Минюста о включении его в реестр иностранных агентов. Он категорически отвергает этот статус, подчеркивая свою 25-летнюю последовательную поддержку политики Владимира Путина и факт нахождения под санкциями Канады как доказательство своей пророссийской позиции.

Марков* характеризует действия Минюста как атаку со стороны "врагов России и противников курса Путина". В своих заявлениях он намекает на возможную причастность к этому решению государственных служащих, которые, по его мнению, либо проявят себя как предатели, либо будут уволены за коррупционную деятельность. Также он отметил, что будет оспаривать статус в суде.
«В случае "кремлёвского политолога Маркова*" статус иноагента должен предваряться титулом "заслуженный" (не в смысле "поделом", - хотя примерно все согласны, что поделом, а в смысле "выдающийся", "выделяющийся из других таких же"», - пишет Михаил Делягин.
Блогер Юрий Подоляка отмечает, что факт признания политолога иноагентом говорит о том, что у Минюста были серьезные основания полагать, что Марков* получает и деньги из-за рубежа.
«Хотя, лично я в этом ни минуты не сомневался с самого начала. Как там у классика: "Его пример, другим наука...», - пишет Подоляка.
А вот политолог Константин Калачев считает, что всем публичным спикерам необходимо подумать над ситуацией с Марковым, так как, по его мнению, очень сложно определить грань между лоббизмом и комплиментарными комментариями.
«То, что Сергея Маркова* объявили иноагентом, должно бы напрячь всех, кто комментирует ближнее зарубежье», - пишет Калачев.
Однако в случае Маркова* речь, всего скорей, идёт не только о скандале с Алиевым. Политолог не только нахваливал Азербайджан, но и регулярно давал комментарии западным СМИ, регулярно выступал на азербайджанском ТВ. Не исключено, что эти связи и стали причиной «иностранного влияния». Да и не сложно представить, что за эти эфиры Марков* мог иметь гонорары.

Но большинство спикеров сходятся во мнении, что иноагентом политолог стал именно из-за медиафорума в Азербайджане, где рассыпался в комментариях Ильхаму Алиеву.
«Нечего было публично целовать азербайджанскому президенту ноги», коротко резюмирует телеграм-канал «Два Майора».
Напомним, бывший депутат Госдумы и провластный политолог Сергей Марков* объявлен иностранным агентом.
*Признан иноагентом в РФ

Свежие комментарии